Использование маткапитала предложили расширить на покупку земли

blank

Риелторы предложили кабмину разрешить использовать маткапитал на покупку земельных участков, сообщает газета «Известия».

Такую инициативу в правительство и Минстрой направила федеральная сеть «Этажи» для развития сегмента индивидуального жилищного строительства.

Директор компании Ильдар Хусаинов заявил, что покупка земли должна быть доступна при условии выделения соразмерных сумме капитала долей на детей в имеющейся квартиреы. По его словам это необходимо, чтобы уменьшить число мошенничеств.

На сегодняшний день на эти средства можно купить только готовые частные дома и квартиры. Хусаинов считает, что ограничения создают сложности для семей при строительстве собственного дома.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец направила в адрес главы Минтруда Антона Котякова письмо с предложением запретить изымать за долги жилье, купленное за материнский капитал.

Омбудсмен напомнила, что при покупке жилья за средства маткапитала родители обязаны выделить своим детям в нем доли, что является одной из гарантий обеспечения жилищных прав несовершеннолетних. Тем не менее, в условиях, когда остается возможность взыскания недвижимости за долги и, соответственно, выселении всех членов семьи, это не имеет смысла, объяснила Волынец.

В связи с этим она предложила внести изменения в ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и статью 446 ГПК.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here