Историк Олег Соколов получил от СК новое обвинение

Историк Олег Соколов получил от СК новое обвинение

Историку Олегу Соколову предъявили еще одно обвинение — незаконной хранение оружие. Основное же дело по которому он проходит как обвиняемый это убийство своей возлюбленной Анастасии Ещенко. Девушка была значительно младше его и являлась аспиранткой СПбГУ. Сейчас идет следствие по этому делу, но уже в апреле 2020 года дело начнут рассматривать в суде.

Новое обвинение Олегу Соколову

Экс-доценту СПбГУ Олегу Соколову, который несколько месяцев назад был арестован за жестокое убийство своей сожительницы Анастасии Ещенко, предъявили еще одно обвинение. Адвокат Соколова сообщил, что теперь его еще обвиняют и в незаконном хранении оружия.

Правозащитник отметил, что это стандартный процессуальный ход. Его подзащитный лично сдал представителям правоохранительных органов нелегальный мелкокалиберный обрез и патроны к нему. При этом, адвокат Соколова отметил, что если бы им владел холодный расчет в этом деле, то он попытался бы скрыть оружие.

Следствие по делу подходит к своему завершению. Уже в апреле СК передаст его в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга. Дальше уже в ходе судебных заседаний будет принято решение о вынесении меры наказания Олегу Соколову.

Подробности убийства Олегом Соколовым Анастасии Ещенко

Дело историка СПбГУ Олега Соколова наделало много шума в России. В ноябре 2019 года его вытащили из реки Мойки. Упал он туда когда пытался избавиться от частей тела своей любовницы и аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. В пакете, который был у доцента, нашли ее руку. Остальные части тела девушки были обнаружены в квартире Соколова.

Историка арестовали и предъявили обвинение в убийстве. По версии следствия, в тот вечер между парой произошла ссора. Соколов сначала попытался задушить свою сожительницу. После этого он произвел несколько выстрелов голову Ещенко, которые и стали причиной ее смерти.

Затем историк попытался избавиться от тела. Для этого он и расчленил его, а затем отправился топить куски в реке. Но так как был пьян, то потерял равновесие и упал в воду. Вытащили его прохожие.

Историк Олег Соколов получил от СК новое обвинение

 

Во время следствия была проведена психиатрическая экспертиза. У Олега Соколова не обнаружили ни каких аффективных расстройств. Его признали психически здоровым. Это говорит о том, что во время убийства он находился в здравом уме. По мнению экспертов спровоцировать мужчину на убийство могло поведение девушки, которое он мог расценить как оскорбительное для него.

Правозащитники хотят ходатайствовать о проведении еще одной экспертизы, которая должна установить, мог ли быть историк под воздействие препаратов. Он принимал медикаменты накануне убийства. Возможно также была какая-то психотравмирующая для Соколова ситуация.

Олег Соколов готовит к публикации книну

Олег Соколов был очень ревнив, а также являлся большим собствеником. Ранее он ужи еизбил другую девушку, которая попыталась с ним расстаться. Но тогда влиятельные друзья доцента не дали ему хода.

Некоторое время назад стало известно, о том что Олег Соколов закончил работу над книгой, которая носит название «Любовь». В ней описана история его взаимоотношений с Анастасией Ещенко.  Роман с аспиранткой продолжался несколько лет, и как утверждает историк все шло к свадьбе. Писал он ее от Руки. Написанный материал передавался секретарю, которая уже его отпечатала.

Историк Олег Соколов получил от СК новое обвинение

В настоящее время над романом Соколова проводятся правки. Публикация же его будет возможно только в случае если семья погибшей аспирантки даст на то разрешение. При этом сохраняется высокая вероятность того, что они это не разрешат сделать.

Адвокаты потерпевшей стороны запретили общаться родным погибшей с историком. Соколов даже получил письменное уведомление об этом. Стоит отметить, что мать погибшей девушки является сотрудником правоохранительных органов. Она рассказала журналистом о том, что ее дочь никогда не рассказывала о романе с преподователем. Возможно Ещенко хотела порвать с Соколовым, зная что в Санкт-Петербург приедут ее родители, и это могло вызвать гнев историка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 5 =