Итальянские ученые обнаружили признаки сезонного заболевания у COVID-19

blank

«Омикрон»-штамм коронавируса позволяет говорить о COVID-19 как о сезонном заболевании в будущем. Такое мнение высказал директор итальянского Национального научно-исследовательского института «Спалланцани» Франческо Вайя.

По его словам, вакцинация стала стратегическим инструментом, который позволил подойти к завершению пандемии.

«Но нам нужно сделать вещи – распространить вакцины по миру, начиная с Африки, где с этим есть сложности, и приводить вакцины в соответствие с новым и возможным будущими штаммами, чтобы в итоге прийти к одной дозе вакцины в год», – цитирует Вайю РИА Новости.

Он рассказал, что ученые больше месяцы назад выделили новую разновидность вируса «Омикрон-2». В то время они решили не тревожить людей, так как посчитали новый вариант идентичным «Омикрону-1».
Вайя отметил, что новый штамм принимает характеристики сезонного заболевания.

«Даже производители вакцин, согласны с тем, что бесполезно делать прививки, приближенные друг к другу по времени. Мы перейдем к ежегодной вакцинации, которая будет начинаться с людей с проблемами со здоровьем», – заключил директор «Спалланцани».

Ранее сообщалось, что при заражении «Омикрон»-штаммом коронавируса у человека могут появляться кожные высыпания. Сыпь на коже говорит о распространении инфекции по всему организму. Кроме того, это указывает на поражение клеток кожи и сосудов. Высыпания могут быть розового, красного или синего цвета.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here