Изменение климата ведет к возникновению аномалий летом 2020 года

Изменение климата ведет к возникновению аномалий летом 2020 года

Каким будет лето 2020 года в России уже предсказывают метеорологи. На основании наблюдений, которые ведутся уже не один год, можно сделать выводы о том, что аномалии в климате должны стать нормой. Возможны резкие перепады температуры и настоящие стихийные бедствия в виде ураганов и пожаров. При чем касается это не только России, но и всей планеты в целом.

Аномалии в климате фиксируют не первый год

В настоящее время наблюдается огромное количество признаков того, что окружающая среда находится на грани экологического коллапса. Так, сильно сократилась численность насекомых и некоторых видов птиц. Обращают внимание экологи и на падение урожайности некоторых культур, выращиваемых человеком, а также снижение уловов.

Большой проблемой становиться жара, которая сейчас проникает все больше и больше вглубь северных районов. Землю охвати ли и масштабные пожары, которые наносят природы огромнейший ущерб.

Судя из общемировой тенденции, значительное изменение планеты ждет человечество не к новому веку, а уже к началу следующего десятилетия. Одним из самых теплых стал 2019 год, и 2020 год не будет исключением. Америку накрыла жара, которая сравнима с тропической.

Австралия страдала от небывалых пожаров, и в Арктике фиксировались небывалые температуры. Это обернулось масштабным таянием льдов. Таят ледники также в Гренландии, Исландии и Западной Антарктиде, что ведет к сокращению запасов пресной воды.

При этом климатологи также говорят о том, что май 2020 года стал самым теплым в истории 20 века. Если говорить о России в этом плане, то в Сибири столбики термометров поднялись на 10 градусов выше климатической нормы.

Аномалии в климате России в 2020 году

Аномалии начали фиксировать уже в январе 2020 года, и эта тенденция стала устойчивой. То, что жара установилась именно в Сибири, а также на Аляске, вызывает обеспокоенность у экологов. Дело в том, что эти регионы больше всего страдают от пожаров. На некоторых участках рек Обь и Енисей было зафиксировано «рекордно раннее разрушение речного льда».

 

И судя по всему это не предел, и уже к 2030 году на Земле может установится настоящий ад. А если не будет решаться проблема выбросов в атмосферу парниковых газов, то к концу века среднегодовая температура на планете превысит ту, что была в доиндустриальную эпоху на 4 градуса. При этом ряд моделей предсказывает повышение температур на 7 градусов.

Сейчас российские климатологи говорят о том, что странности будут наблюдаться на протяжении всего лета. Например, в Москве в течение первых трех дней лета было холоднее в среднем на 7 градусов, чем в прошлые года, а также выпала месячная норма осадков.

Таким образом если говорить, какой будет погода текущем летом, то ее можно охарактеризовать как странную, с «температурными качелями», частыми сменами атмосферных фронтов, дождями, грозами, ураганами и другими не особо приятными для человека природными явлениями.

Происходит это на фоне глобального потепления. Возникают антициклоны, приносящие сухую и жаркую погоду, даже в те регионы, в которых она не является нормой. При этом не исключают климаологи и того, что возможен период аномальной жары, такой, как был 10 лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 8 =