Известный актер Борис Клюев скончался 1 сентября 2020 года, что известно о причинах смерти

О том, что состояние артиста Бориса Клюева в последнее время было тяжелым известно давно, а 1 сентября 2020 года актера не стало. Причина смерти покойного уже известна  и в Сети обсуждают очередную потерю среди когорты народных любимцев и его биографию.

Почему умер Борис Клюев

Не стало артиста 1 сентября в возрасте 76 лет, но перед этим он в больнице не лежал. Известно, что у него был рак легких. Такой диагноз ему поставили два года назад в 2018 году. Все это время Борис Владимирович лечился. Год назад появлялась информация о том, что вроде как болезнь побеждена, но теперь понятно — это было неправда.

Информацию о его смерти подтвердили в Малом театре. Там не отрицали тяжелую болезнь народного любимца. Для  театра это огромная потеря, ведь Клюев был там одной из главных звезд. В последнее время он продолжал работать над очередной премьерой, которая должна была состояться на подмостках 3 сентября. В постановке Борис Владимирович должен был сыграть американского президента Рузвельта.

После очередной репетиции мужчина попал в больницу. Перед этим он чувствовал себя не очень хорошо, но у него был дублер, поэтому он решил обратиться к медкам. Несмотря на самочувствие Клюев продолжал работать до последнего, так как очень любил свой театр, которому посвятил большую часть жизни.

В недавнем интервью покойный признался, что диагноз рак стал для него полной неожиданностью. Несмотря на возраст он не просто вел здоровый образ жизни, но и занимался спортом. Поэтому не обратил внимание на неприятные ощущения в груди в свое время. Когда же у него началось воспаление легких его обследовали и поставили диагноз.

Биография Бориса Клюева

Артист утверждал, что прожил хорошую жизнь и смерти не боится. Он делал все, чтобы победить болезнь и не собирался опускать руки. За полтора месяца до смерти он отметил свой 76 год рождения.  Он родился в Москве в 1944 году в семье актера. Правда мужчина очень плохо помнит отца. Ему было всего 4 года, когда его молодому отцу стало плохо на гастролях и он умер от сердечного приступа.

Детство было у будущей звезды театра и кино очень тяжелым. Учился мальчик плохо и так как в семье не было денег уже будучи подростком Борис Владимирович разгружал вагоны, а когда стал постарше пошел на стройку. В школе парень увлекся театром и сыграл одну из ролей в постановке. После этого Клюев смог поступить в училище Щепкиных, но через год после этого он попал в армии.

В армии артист провел три года, но время службы играл в массовках, смог бывать не репетиции и принимал участие в самодеятельности. После армии вернулся в училище, которое и закончил в 1969 году. Уже на 4 курсе он попал в театр, которому посвятил полвека своей жизни. Сначала он принимал участие в массовке и получал небольшие роли, но после ему стали давать все больше места в постановках.

Борис Клюев был звездой кино

В кино артист попал также будучи студентом еще в 1968 году. Первая его роль это патрульный в картине «Каратель». После этого стал периодически появляться в кино. Люди стали узнавать мужчину после роли графа Рошфора (Три мушкетера). Ему очень хорошо удавались роли злодея.

Знаковым для него стал образ шпиона в фильме «ТАСС уполномочен заявить». В 90-х начал играть в сериалах, а всенародная любовь к нему пришла после ситкома «Воронины», где у Бориса Владимировича была одна из главных ролей — недовольного всем старика, обладающего чувством юмора.

В своей жизни покойный также занимался дублированием. Вскоре после окончания училища сам стал там преподавать и заслужил звание профессора. Артист очень любил спорт и играл в футбол и большой теннис.

Мужчина был трижды женат. Первый брак был заключен еще в студенчестве. С третьей женой Викторией он живет с 1975 года. В первом браке он него родился сын Алексей, но в молодом возрасте его не стало. У него случился сердечный приступ.