Жертва аферы, купившая квартирку в новостройке, не может добиться справедливости

Жертва аферы, купившая квартирку в новостройке, не может добиться справедливости

Приобрести квартиру в новостройке и остаться полностью довольным – практически нереальная ситуация в России. Застройщики часто сдают/продают жилье со множеством дефектов. Покупатели жалуются на плохое состояние крыши, тонкие стены, инфраструктуру, благоустройство придомовой территории.

Как застройщика удается обманывать покупателей во время продажи квартиры в новостройке

Жертва аферы, купившая квартирку в новостройке, не может добиться справедливости

Тысячи россиян даже не рассматривают вторичное жилье. Многим хочется приобрести квартиру в новостройке со свежим ремонтом, адекватными соседями и инфраструктурой в шаговой доступности.

Своей печальной историей поделился покупатель Роман. Он выбирал квартиру в новостройке. Большинство жилых комплексов расположились в Подмосковье и отдаленных районах столицы. Роман остановился на «Рассказово».

Строительством занималась компания Sezar Group. У застройщика имелось убедительное портфолио и множество позитивных отзывов на просторах сети. Рядом с жилым комплексом находилось все необходимое. Также должна была появиться станция метро «Рассказовка».

Роман подписал договор в 2016 году. Ему предложили два способа оплаты: полностью или 50% предоплата. Менеджеры несколько раз напомнили о главных преимуществах жилого комплекса «Рассказово»: закрытая территория, собственный пруд и парк, парковка и даже контактный зоопарк. В ближайшее время должны были построить поликлинику, школу, детский сад и супермаркеты.

В чем заключался обман во время покупки в новостройке

Жертва аферы, купившая квартирку в новостройке, не может добиться справедливости

 

Роману не повезло, он попал во вторую очередь застройки. Поэтому новоселье отложилось еще на год. Однако это не последняя плохая новость. Как оказалось, там, где должен был быть парк, планируют построить 22-этажные дома. Менеджеры не могли дать внятного ответа, почему так резко изменился план застройки.

В течение полугода менеджеры продолжали обманывать новых покупателей и показывали старый проект. На официальном сайте также была устаревшая информация. Людям все также предлагали приобрести квартиру с видом на парк.

В 2019 году Роман въехал в новую квартиру. Школ, детских садов и поликлинику так и не построили. Припарковать машину возле дома стало огромной проблемой. Жильцы дома были крайне недовольны этим и подали иск в суд. Однако ситуация пока не решилась.

Представители компании Sezar Group заявили, что о внесенных изменениях в проект говорилось заранее. В апреле 2018 года даже была проведена пресс-конференция. Однако никто из покупателей об этом не знал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 2 =