Кабмин утвердил правила выплаты пособий беременным и родителям-одиночкам

blank

Правительство утвердило правила выплаты ежемесячных пособий беременным женщинам и одиноким родителям с детьми. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Сообщается, что документ был опубликован на официальном сайте кабмина.

«Утвердить прилагаемые правила назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», – сообщается в постановлении.

На сайте перечислены документы для назначения пособия. Кроме того, постановление ввело форму заявления для получения выплаты.

Уточняется, что на данные цели направят более 46,6 миллиарда рублей.

Ранее ПФР объявил о начале приема заявлений на новые пособия беременным и родителям-одиночкам с 1 июля. Пособия положены тем, чей доход не превышает прожиточного минимума на человека в регионе. Выплата назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + девятнадцать =