Как будет проходить парад Победы 24 июня 2020 года, рассказали в пресс-службе президента

Как будет проходить парад Победы 24 июня 2020 года, рассказали в пресс-службе президента

После того как Владимир Путин заявил о том, что парад Победы проведут 24 июня 2020 года, все больше россиян пытаются разобраться, где именно и как конкретно будет проходить мероприятия. Помимо Москвы к этой части празднования предполагается привлечь еще почти три десятка крупных российских городов. Но вот прямая трансляция традиционно будет вестись с Красной площади.

Как будет проходить праздничное мероприятие в честь 75 лет со дня Великой Победы?

Сразу же после того как Владимир Путин сообщил о том, что парад Победы состоится 24 июня 2020 года, стала появляться информация о том, как именно будет проходить торжество. Так, Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря главы державы, сообщил о том, что приглашения на мероприятия уже стали рассылать лидерам из стран СНГ. В планах имеется и предложение пригласить почтенных гостей из Европы, но пока что этот вопрос до конца не решен.

Зато ясно, что в ближайшем будущем в российскую столицу начнут прибывать представители парадных батальонов.

Как будет проходить парад Победы 24 июня 2020 года, рассказали в пресс-службе президента

Перед военными стоит довольно непростая задача – потребуется в относительно сжатые сроки провести репетиции с участием личного состава и военной техникой. Для армейцев уже стали подыскивать места для временного проживания. Этот пункт особенно важен при текущих обстоятельствах. Ведь даже если учесть, что карантинные меры стали в столице смягчать, это не стало разрешением для того, чтобы полностью отказаться от режима социального дистанцирования. Именно поэтому участников парада планируют сначала проверить, а потом уже допускать к столь массовому действу. Чтобы следовать жесткому гигиеническому протоколу, все пребывающие должны будут отказаться от контактов с:

  • военнослужащими из других областей;
  • гражданскими лицами;
  • местным населением и персоналом.

Организаторам придется покорпеть над тем, чтобы снизить риски пересечения представителей разных частей между собой во время отдыха, когда тренировок не будет.

Парад Победы в условиях социального дистанцирования

Одним из самых важных пунктов обновленной программы празднования выступает соблюдение правил личной гигиенической защиты. Именно поэтому тренировки разрешается проводить исключительно в средствах, защищающих органы дыхания. Также обязательным атрибутом репетиции станут перчатки.

 

Как отмечается, первая полномасштабная репетиция пройдет в условиях подмосковной площадки в Алабино.

Первая тренировочная волна начнется 8 июня, а завершится 15 июня 2020 года, причем 17-18 числа планируется проведение повторных тренировок, но уже на территории Красной площади в ночное время. Согласование по этой части традиционно беспрепятственно проходит одобрение. При этом столичный градоначальник напомнил о том, что и в годы без карантина на трибуны в день самого парада пускали далеко не всех подряд. Нужно было сначала обзавестись специальным пригласительным пропуском. Без него придется подождать за пределами закрытой зоны, либо посмотреть прямую трансляцию из дома.

Как будет проходить парад Победы 24 июня 2020 года, рассказали в пресс-службе президента

Еще одно новшество пришлось внедрить исключительно из объективных соображений, которые напрямую не связаны с коронавирусным карантином. Придется пересмотреть состав парадных войск. Ведь многие бойцы либо уволились из рядов армии за этот период, либо их перенаправили в новые места службы.

Статистические данные по праздничному шествию 24 июня 2020 года

Несмотря на то, что правительство вместе с организаторами парада ко Дню Великой Победы изо всех сил стараются держать интригу, не рассказывая самые интересные подробности будущего мероприятия, кое-что все же удалось узнать. Так, на Красной площади точно будут передвигаться не только представители пешеходной колонны, но и механизированной тоже.

Несмотря на то, что непосредственно 9 мая уже проводилось авиашоу, отказываться от воздушной части парад никто не намерен.

Только по предварительным данным к маршу присоединится около 15 тыс. военных. Причем 10 парадных батальонов будут вышагивать дружным строем в форме образца 1943 года для создания более атмосферной картинки. Помимо этого журналистам удалось разузнать, что открытие парада ляжет на плечи танкистов. Они поведут три десятка боевых Т-34 по столичной площади.

Как будет проходить парад Победы 24 июня 2020 года, рассказали в пресс-службе президента

Из других интересных моделей военной техники – легенда советской армии – артиллерийская установка образца СУ-100. Но помимо актуальных на момент Второй мировой машин на суд достопочтенной публики будут представлены и новейшие отечественные разработки. Это позволит оценить гражданам РФ и гостям мероприятия, насколько далеко продвинулась отрасль строительства военной техники в стране с момента Великой Победы.

Напомним, ранее сообщалось, что официальные выходные в июне 2020 года будут приурочены перенесенному параду Победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =