Как быстро избавиться от инфекции коронавируса сообщили бостонские ученые

Как быстро избавиться от инфекции коронавируса сообщили бостонские ученые

В Бостонском университете исследователи из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний провели ряд опытов, и нашли метод уничтожения вируса Covid-19 менее чем за полминуты. Они выяснили, что дальний ультрафиолет способен полностью уничтожить вирус, однако для лечения людей этот метод применяться не может.

Воздействие ультрафиолета на коронавирусную инфекцию

Микробиологи и другие ученые проводили исследования путем воздействия на зараженный коронавирусом материал ультрафиолетовыми волнами различной длины. Они выяснили, что дозировка в 5 мДж/см2 за 6 секунд на 99% снижает вероятность распространения инфекции. За 25 секунд воздействия 22 мДж/см2 Covid-19 погибает полностью.

Это крайне важное открытие, которое позволит проводить быструю и эффективную дезинфекцию помещений. Например, энергоэкономная лампа в 13 Ватт сможет выполнить полную очистку помещения 15 кв. метров от присутствия коронавируса. Несмотря на эффективность ультрафиолета против коронавируса, в борьбе с пандемией этот метод не всегда актуален.

Ультрафиолет уже более 40 лет является активным истребителем различных бактерицидных инфекций, заметили ученые. Однако существует один огорчающий факт — он опасен для человеческого организма. Несмотря на его эффективность, такими лучами нельзя лечить больных.

Влияние ультрафиолетового излучения на организм человека

Поскольку ультрафиолетовое излучение позволяет убить возбудителей коронавирусной инфекции, то возникает естественное желание использовать его для лечения людей. Однако это невозможно, поскольку применяемые для этого длинные лучи являются смертельно опасными для человека. Они способны не только погубить вирус, но и вызвать рак кожи, а также наносят настоящие ожоги этого защитного органа.

Кроме онкологических заболеваний, чрезмерное воздействие ультрафиолета способствует появлению патогенных мутаций организма. Именно по этим причинам лечиться от Covid-19 ультрафиолетом невозможно. Это также послужит дополнительным напоминанием о необходимости соблюдать особую осторожность при принятии солнечных ванн, то есть при загаре и о защитных средствах от солнечных ожогов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − десять =