Как быстро растянуть узкие туфли и сапоги, топ самых рабочих способов


Как быстро растянуть узкие туфли и сапоги, топ самых рабочих способов

Бывает так, что после покупки новой обуви мы замечаем, что она трет, жмет и вообще какая-то не слишком удобная. В таком случае можно прибегнуть к различным советам. Например, каждый желающий может растянуть обувь, однако в данном деле стоит быть предельно аккуратным. Какие безопасные и результативные лайфхаки существуют?

Как растянуть кожаную или замшевую обувь

Кожа и замша — податливые, эластичные материалы, особенно под воздействием тепла. Поставьте обувь в ванну или раковину и обдайте изнутри кипятком. Достаточно лишь на пару секунд заполнить внутренности изделия и сразу же вылить горячую воду. Промокните влагу, подождите, пока туфли немного остынут, и наденьте их на ноги. Желательно поверх носков, чтобы не обжечься.

Если вы боитесь мочить обувь, проделайте то же самое, предварительно положив внутрь каждой туфли по пакету, чтобы кипяток и подкладка не соприкасались.

Действенным будет не только кипяток, но и лёд. Два пакета на четверть наполните водой, завяжите и опустите по штуке в ботинок. Поставьте конструкцию в морозилку и выньте, когда всё полностью застынет. После того как лёд подтает, выньте его из обуви. Такая процедура подойдёт для прочной нетребовательной пары: не любой материал выдержит испытание холодом.

Смочите внутреннюю поверхность обуви спиртом или водкой, наденьте пару и носите несколько часов. Подобное воздействие поможет размягчить материал и подогнать туфли под размер вашей ноги. Но помните: спирт довольно агрессивное средство, так что сначала проверьте стойкость окраски на незаметном участке.

Эти же методы подходят для зимней обуви с подкладкой из меха. Только не стоит сильно мочить внутренности ботинок или сапог. К тому же и сушить обувь нужно будет тщательно.

Как быстро растянуть узкие туфли и сапоги, топ самых рабочих способов

Существует несложный вариант с нагреванием обуви. При помощи фена можно размягчить кожу. Впоследствии нужно надеть обувь на ногу с носком и ходить до охлаждения материала.

 

Также узкую обувь можно заморозить. Для этого необходимо набрать в прочный пакет из полиэтилена воду, положить его в туфлю и поставить обувь в холодильник. Когда вода замерзнет, она расширится и растянет обувь.

Считается, что растянуть обувь можно при помощи спирта. Достаточно смочить обувь внутри и носить до высыхания.

Еще одним известным способом является носка обуви во время дождя. В таком случае тоже можно неплохо растянуть новую пару обуви.

Вновь смочите обувь внутри спиртом и утрамбуйте туда газету. Необходимо дождаться, пока внутри все полностью высохнет.

Кожаную и замшевую обувь можно легко растянуть при помощи кипятка. Достаточно поставить обувь в ванну и обдать изнутри туфли или сапоги водой. Однако вода не должна находиться внутри изделия дольше пары секунд. Вылив воду, вы должны промокнуть влагу и дождаться полного высыхания. После этого можно проверить результат.

Считается, что кожзаменитель можно легко растянуть при помощи простого вазелина или жирного крема. Смажьте обувь внутри, подождите пару часов, чтобы средство впиталось, а после поносите новую пару обуви в течение получаса.

Безусловно, этот вариант не совсем про растягивание обуви, но о нем забывать не стоит. Если обувь кажется вам неудобной, но вы беспокоитесь, что повредите ее — просто отнесите товар в магазин. В таком случае вы сможете найти либо подходящий размер, либо другую пару обуви, которая не будет создавать дискомфортных ощущений на ноге.

 

Самым эффективным советом является обращение к профессионалу. Именно сапожники смогут сделать невозможное. Тем более если вам понравилась обувь и возвращать ее в магазин вы не намерены.

Стоит помнить, что критически маленькая пара обуви вряд ли растянется до нужного размера. Более того, растягивание является последствием незначительных повреждений. Если эти повреждения будут чрезвычайны серьезными, обувь может стать непригодной. В таком случае лучше всего вернуть обувь в магазин, не принимая каких-либо действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − тринадцать =