Как живут обычные китайцы при эпидемии коронавируса

Как живут обычные китайцы при эпидемии коронавируса

Как сообщает руководство КНР, коронавирусная эпидемия сдерживается в границах города Ухань и по всей провинции. При этом, по всему Китаю действует строгий карантин. Руководитель Китая Си Цзиньпин посетил столичный госпиталь. Там он поговорил с медперсоналом и провёл совещание по излечению от коронавируса. Си Цзиньпин выразил поддержку карантинному городу Ухань.

Как живут обычные китайцы при эпидемии коронавируса

Свою помощь КНР оказывают другие страны, включая Россию. В город Ухань прилетел российский самолёт, на борту которого были привезены лекарства и маски. Также, из России в КНР прибыло немало экспертов, чтобы усиливать близкое сотрудничество с китайскими коллегами. В Китае действует полный запрет на любые массовые мероприятия. Во время массовых скоплений людей, от коронавируса могут заразиться другие граждане. Главной проблемой, которая появляется во время выполнения противоэпидемиологических мер, называют нежелание граждан следовать карантину или находиться в больнице.

В Пекине было зафиксировано полсотни случаев, когда люди отказывались от госпитализации. Немало больных не всегда хотят следовать указаниям медперсонала. Сотрудники полиции поддерживают выполнение распоряжений власти о перенаправлении всех больных коронавирусом в карантин. Все люди, проживающие в карантинной зоне могут направить в магазин исключительно одного из членов своего семейства, если у того нет симптомов коронавируса. Если болеют все обитатели квартиры, то им помогают общественные организации.

Как живут обычные китайцы при эпидемии коронавируса

Власти Поднебесной немало внимания направили поддержке престарелых граждан, у которых нет родственников. Старикам помогают муниципальные власти, давая тем все необходимое. В сельских районах КНР люди массово блокируют дороги. С помощью этого они хотят закрыться от посторонних, которые с собой могут принести коронавирус.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 12 =