Как Лиз Трасс оповестила США о подрыве «Северных потоков»


Как Лиз Трасс оповестила США о подрыве «Северных потоков»

Тема подрыва газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» до сих пор на слуху. Недавно ряд российских чиновников обвинили в этом происшествии Великобританию. В Сети появились сведения, которые это подтверждают. Якобы в этом замешана экс-премьер Британии. Стало известно, как Лиз Трасс оповестила США о подрыве «Северных потоков» и какую фразу она написала в сообщении американскому чиновнику.

Как Лиз Трасс оповестила США о подрыве «Северных потоков»  

Новая информация в Сети появилась благодаря Киму Доткому. Это основатель файлообменников Megaupload и Mega. Он сказал, что Лиз Трасс после ЧП на «Северных потоках» написала текстовое сообщение, которое отправила государственному секретарю США Энтони Блинкену. Там была фраза «Все сделано». 

Ким Дотком утверждает, что это сообщение было отправлено спустя минуту после подрыва «Северных потоков». Именно это и дало России уверенность в том, что к происшествию имеет отношения Великобритания. 

Дотком также рассказал, что Лиз Трасс отправила сообщение со своего iPhone. Но он подчеркнул, что это был не тот смартфон, который ранее взломали хакеры. Насколько достоверны эти данные судить нельзя, ведь Ким Дотком отказался называть свои источники информации.    

Комментарий Марии Захаровой

Когда в Сети появилась информация о том, что Лиз Трасс якобы оповестила США об инциденте на двух газопроводах, в телеграм-канале официального представителя Министерства иностранных дел России появился новый пост. Мария Захарова отметила, что ей, как и многим людям по всему миру, действительно интересно, причастна ли Великобритания к подрыву «Северных потоков». 

Она также поинтересовалась, отправляла ли Трасс то сообщение, о котором говорил Дотком. Захарова подчеркнула, что ее не волнует, откуда появились эти данные. Для нее главное ответы на поставленные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 20 =