Как можно улучшить нагрев батареи, 3 простых способа сделать комнату еще теплее


Как можно улучшить нагрев батареи, 3 простых способа сделать комнату еще теплее

На улице холодно, а дома батареи почти не греют? Такая ситуация распространена в холодное время года. Однако справиться с ней можно, если знать, как улучшить нагрев батареи. 3 простых способа сделать комнату еще теплее доступны каждому.

Нагрев батареи повысит фен

Да-да, именно это устройство для сушки волос поможет повысить температуру в комнате. Специалисты выяснили, что грязные батареи выпускают примерно на 25% меньше тепла. Поэтому так важно их регулярно мыть. 

Однако влажной губкой избавляться от пыли очень долго. Фен поможет сократить процедуру в разы. Положите под низ батареи газету и продуйте батареи сбоку и сверху.

Поставьте у батареи вентилятор

 

Важно обеспечить циркуляцию воздуха в помещении. Это позволит теплым массам быстрее переместиться вглубь комнаты, во все углы и повысить температуру. Причем с такой задачей справится даже небольшой вентилятор.

Отметим, что нередко радиатор отопления закрывают шторами. Это не лучшее решение в холодное время года. Ткань мешает свободной циркуляции воздуха и забирает тепло на себя.

Изолируйте стену за радиатором

Низкая температура в комнате связана с тем, что батареи нагревают стену. Именно в этом участке теряется тепло. Причем чем больше разница температур батареи и стены, тем холоднее в комнате.

Теплоотражающие экраны увеличивают КПД системы отопления в разы. Эти приспособления легко найти в строительных магазинах. Они вполне доступны и в плане цены. Поместите такую теплоизоляцию за батареей по всему периметру. Экран будет направлять тепло внутрь комнаты, а не греть стену.

 

Чтобы в комнатах было тепло, используйте эти 3 простых способа. Они позволяют улучшить нагрев батареи и достичь оптимальной температуры в помещении. Однако если это не помогло, да и к тому же радиатор холодный, то это повод обратиться в ЖКХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − пятнадцать =