Хотя новогодние праздники все ждут с нетерпением, но прежде всего это серьезная встряска для семейного бюджета. И это касается не только подарков для родных и друзей, но и возможность накрыть вкусный и богатый праздничный стол. Не стоит выкладывать последние деньги, а можно уложиться даже в тысячу рублей, не это без учета спиртных напитков и десерта.
И так, приготовить несколько вкусных блюд и потратить около тысячи рублей возможно уже сейчас
Закуска Сельдь на свекольной подстилке
Эта закуска напоминает всеми давно известный салат «селедку под шубой», но в более бюджетном исполнении.
Свеклу в количестве 500 гр отварить и натереть на терке, добавить измельченные или выдавленные 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза. Все это нужно перемешать. Черный хлеб нарезают небольшими кусочками и обжаривают с 2 сторон. На каждый обжаренный кусочек хлеба намазать свекольную смесь, а сверху положить порцию селедки. Удобнее всего купить уже готовую селедку кусочками в баночке с маслом.
Закуска готова. Будет интереснее, если сделать такую закуску в виде канапе.
Салат с фасолью и тунцом
Салат очень вкусный и сытный, к тому же готовится очень просто.
Порезать красный лук кольцами (если нет такого, то можно использовать и лук репчатый), 1 болгарский перец тонкими полосками, добавить банку красной фасоли, банку рубленого тунца и в качестве заправки оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат не просто вкусный, но и полезный для организма.
Куриное филе с картофельной запеканкой по-французски
Это блюдо готовится очень просто.
В глубокой миске смешивают стакан кефира, 4-5 зубков чеснока, укроп, соль и специи по вкусу. Куриное филе 300-500 гр нарезают небольшими кусочками и выкладывают в форму для запекания. Курицу заливают кефирной смесью и выпекают в духовке 30 минут при 180-200 С.
Картофельную запеканку можно приготовить отдельно от куриного филе.
Картофель нарезается средними кольцами, выкладывается в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Также поверх картофеля выложить луковицу, нарезанную полукольцами, специи и чеснок. Картофельную смесь залить стаканом сливок и сверху натертый сыр. Сверху форму закрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут при 200 С. После этого открыть фольгу и еще запекать 10 минут до румяной корочки.
Такое нежное и сочное мясо с картофельным гарниром будет питательным и доставим массу удовольствия за новогодним столом.