Как оплачивается работа в праздничные дни в ноябре 2022 года: комментарий российского юриста

 Как оплачивается работа в праздничные дни в ноябре 2022 года: мнение российского юриста

Адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш, а также заслуженный юрист РФ Иван Соловьев рассказали гражданам об особенностях работы в праздничные дни. Напомним, что уже завтра, 4 ноября 2022 года, россияне отмечают День народного единства.

Как оплачивается работа в праздничные дни в РФ

Согласно ТК, за работу в праздники и нерабочие дни россияне могут получить двойную оплату.

Кроме того, работник может договориться с работодателем и вместо оплаты в праздник взять позднее отгул, а сам отработанный день оплачивается согласно договору.

Соловьев напомнил, что по статье 95 Трудового кодекса, рабочий день, который предшествует празднику, сокращается на час. А если праздничный день приходится на ежегодный оплачиваемый отпуск, то он на один день продлевается. Перечень таких праздничных дней содержится в статье 112 ТК.

«Для того чтобы все остальные могли спокойно отдохнуть, довольно большое количество наших сограждан будут работать в праздник. На работу выйдут сотрудники полиции и скорой помощи, пожарные и работники аварийных служб, военнослужащие и те, кто работает посменно и в режиме 24/7, — предприятия обслуживания, непрерывного цикла», — добавил он.

Эксперт отметил, что основанием к работе в выходные и нерабочие дни могут стать контракты, должностные регламенты и обязанности, а также приказы и распоряжения руководства, графики дежурств. Он напомнил, что принудить человека выйти на работу в выходной или праздничный день можно только на основании его согласия.

«Конечно, существуют ситуации, когда работодатель может злоупотреблять своим положением, создавать неприятные и отчасти дискриминирующие ситуации, когда один и тот же работник каждый раз будет назначаться на дежурства или ставиться на смены, выпадающие на выходные и праздничные дни», — добавил Соловьев.

В этом случае необходимо требовать обязательного письменного оформления таких решений, посоветовал юрист. Следует собрать копии таких служебных документов, с которыми можно обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, а затем и в суд.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =