Как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы они не были резиновые


Как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы они не были резиновые

В кабачках содержится много полезных веществ, поэтому хозяйки пытаются заморозить овощ на зиму. Однако есть нюанс. При неправильной заморозке кабачки могут стать «резиновыми» и потеряют вкус. Радовать такая заготовка точно не будет. Если знать, как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы они не были резиновые, можно избежать такой неприятности. В первую очередь нужно определиться, для каких целей будет использоваться овощ.

Как заморозить кабачки на оладьи

Жареные оладушки с тертых овощей отличаются непередаваемо нежным вкусом. Этого легко добиться, если свежий овощ натереть и добавить туда специй. Однако и из замороженных кабачков можно сделать вкуснейшие оладьи. Причем заготовить их можно двумя способами: с термической обработкой и без нее.

Второй вариант будет намного проще. Достаточно натереть кабачки на терке, отжать влагу и поместить в zip-пакеты. Перед помещением в морозилку важно отжать весь воздух.

Если же есть желание обработать овощ термически, то следуйте инструкции:

  • помойте кабачки и натрите их на крупной терке;
  • закипятите воду;
  • на глубокую миску поставьте сито и в него выложите кабачковую смесь;
  • обдать кипятком овощную массу и подержать немного в горячей воде;
  • сито с кабачковой смесью переложить в холодную воду со льдом;
  • когда масса остынет, следует ее тщательно отжать;
  • натертые кабачки переложить в пакет.

Важно разровнять массу, чтобы получился равномерный пласт. После этого пакет можно отправлять в морозилку. 

При желании, можно заморозить так называемый «полуфабрикат». Для этого следует перемешать натертые кабачки с морковью и сформировать оладьи.  

Способ заморозки кабачков для жарки

 

 

Овощи нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками или кружочками. Если выбираете второй вариант, то убедитесь, что пласты не тоньше 7 мм. Вскипятите воду и опустите туда кабачки на пару минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, оставив на нем измельченные овощи. Последние переместите в глубокую тару. Кабачки залейте холодной водой и добавьте несколько кубиков льда.

Спустя несколько минут слейте всю жидкость. Кабачки переложите на бумажное полотенце. Когда они полностью высохнут, поместите их на блюдо, застеленное пищевой пленкой. Емкость с овощами отправьте в морозилку примерно на 3-4 часа. За это время овощи заморозятся. Достаньте блюдо и переложите кабачки в более удобную «тару», например, контейнер или пакет. 

Отметим, что заготовленные таким способом овощи можно использовать не только для жарки, но и для приготовления супов, салатов, запеканок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 12 =