Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

С приходом лета, многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы, чтобы порадовать дорогих и любимых сердцу людей. Существует многого интересных рецептов, которые покорят своим необычным вкусом.

Рецепты хрустящих малосольных огурцов

С приходом лета и с появлением на дачном участке огурцов, хозяйки решают сразу же законсервировать на зиму вкусные и хрустящие огурцы. Но порой, хотят остановиться на малосольных.

Для приготовления хрустящих огурцов стоит взять:

  • огурцы;
  • лавровый лист;
  • круглый перец горошком;
  • воду;
  • уксус;
  • чеснок,
  • лук,
  • соль.

Огурцы моют, срезают кончики с обеих сторон. Красиво укладывают в чистые, подготовленные банки. Измельчают чеснок, мелко режут лук. Выкладывать можно слоями, чтобы вкус был слегка нежным. Выкладывают перец круглый горошком, лавровый лист.

Ставят на газ воду, дают закипеть, добавляют уксус, соль, немного сахару. Дают слегка остыть, потом заливают подготовленные банки. Сверху накрывают капроновыми крышками.

По данному рецепту, малосольные огурцы можно употреблять уже через сутки. Если нужно, чтобы они стояли до зимы, их ставят в прохладное место, но заливают холодной водой.

Малосольные огурцы с хреном. Данный рецепт придет по вкусу тем, кто любит что-то необычное и интересное. Для приготовления стоит взять:

 

  • огурцы,
  • лавровый лист,
  • перец круглый горошком,
  • листья хрена,
  • листья крыжовника.

Огурцы моют, разрезают длинными дольками по полам, завивают горячей, соленой водой. Дают постоять 10 минут. Подготавливают банки, на низ выкладывают листья хрена, лавра, немного чеснока. Начинают выкладывать огурцы, желательно шкуркой вниз. Это позволит быть им хрустящими и вкусными.

Сверху можно положить листья хрена и накрыть капроновыми крышками. Можно добавить немого рассола, в котором были огурцы. Данный рецепт позволит на протяжении лета употреблять вкусные, хрустящие, малосольные огурцы.

Рецепт приготовления малосольных огурцов со смородиной

Малосольные огурцы с крыжовником и белой, красной смородиной. Благодаря данному рецепту, получаются вкусные и необычные огурцы со вкусом смородины.

Для приготовления стоит взять огурцы, смородину,

  • крыжовник,
  • листья смородины,
  • чеснок,
  • соль,
  • специи,
  • сахар.

Огурцы хорошо моют, чтобы не было грязи. Срезают кончики с обеих сторон. Подготавливают банки. На дно выкладывают хорошо помытую смородину, сверху огурцы, лавровый лист, листья смородины. Снова огурцы. Так нужно чередовать, пока вверху не будет листья лавра и смородины.

На огонь ставят воду, добавляют в неё соль, немного сахару. Дают закипеть. Как только немного остынет, заливают огурцы, выложенные в банках. Накрывают капроновыми крышками, ставят в прохладное место.

Благодаря смородине и крыжовнику, огурцы будут иметь необычный вкус. Можно таким же способом приготовить овощи с листьями вишни и укропом.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here