Как пройти техобслуживание иномарки после ухода компаний с российского рынка, подсказали автоэксперты


Как пройти техобслуживание иномарки после ухода компаний с российского рынка, подсказали автоэксперты

Некоторые мировые автопроизводители, к примеру, Mercedes-Benz и Nissan, заявили об уходе с рынка РФ, ранее такое решение приняла компания Renault. Однако владельцам автомобилей, выпущенных под этими брендами, не стоит переживать по поводу места обслуживания своих транспортных средств, уверен автоэксперт, главный редактор сетевого автомобильного издания Quto Максим Ракитин.

Как пройти техобслуживание иномарки после ухода компаний с российского рынка, подсказали автоэксперты

Из Российской Федерации ушли некоторые производители автомобилей, например, Mercedes-Benz, Renault и Nissan. Однако у водителей иномарок все еще есть возможность пройти техобслуживание. Об этом сообщил автоэксперт Максим Ракитин. По словам автоэксперта, дилеры остались в России, несмотря на уход автопроизводителей. Они продолжают ремонтировать иномарки и привозить в Россию запчасти.

«Персонал у них тоже остался, навыки они не растеряли. И актуальный модельный ряд, и автомобили предыдущих годов они обслуживают», – отметил Ракитин.

Кроме того, у российских автомобилистов есть возможность обратиться в автосервисы, которые занимаются обслуживанием любых марок транспортных средств. Это, учитывая факт, что специализированным сервисам будет невыгодно брать на ремонт только Nissan или Mercedes.

«Сейчас, чтобы обеспечить свое выживание, сервисные компании будут переходить на обслуживание всех марок, включая китайские», – сказал эксперт в интервью радио Sputnik.

Автоэксперт оценил идею введения штрафов за езду на резине не по сезону в РФ

По инициативе МВД в Государственную думу России внесен на рассмотрение проект закона, по которому будут введены штрафы за езду на летней резине зимой. Автомобильный эксперт, главный редактор радио «Автодор» Антон Чуйкин считает такую меру своевременной.

В беседе с информационным изданием Pravda.Ru специалист отметил, что до недавнего времени внесение поправок в «Правила дорожного движения» были невозможны, а теперь их разрешили. Он считает, что введение штрафов за езду на резине не по сезону — мера своевременная и правильная.

 

Эксперт считает, что в тех климатических и дорожных условиях, при которых ездят по стране россияне, шины нужно менять обязательно. Хотя пока неизвестно, в какой конкретно формулировке эта обязанность будет закреплена в законе, можно предположить, что на какой-то минимальный срок будет запрещено ездить на летней резине зимой, а на шипованной — летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 7 =