Как просто приготовить лисички, чтобы грибы в итоге не были резиновыми


Как просто приготовить лисички, чтобы грибы в итоге не были резиновыми

Красивые лисички являются очень вкусным и интересным ингредиентом многих блюд русской кухни. Они подойдут для варки, жарки. Но перед готовкой нужно точно знать, как приготовить лисички, чтобы они не стали резиновыми. Немаловажно правильно подготавливать их перед использованием. И если все сделать аккуратно и без ошибок, то лисички могут быть легко обжарены со сметаной, картошкой, луком на сковороде.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми — правила

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки.

Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью. Дополнительно хозяйки должны знать, как приготовить лисички, чтобы они не были резиновыми.

При жарке нужно дождаться, когда выпарится жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут.

Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Чем уникальны лисички

Не все знают, что лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

Лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для лечения куриной слепоты.

 

Это интересно: ежегодно в мире собирается порядка 200 тыс. тонн лисичек. Стоимость 1 кг лисичек на международном рынке – от 8 до 12 долл. за килограмм.

Рецепт приготовления лисичек со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • лисички — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • нарезанная петрушка — 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт, как пожарить на сковороде грибы лисички в сметане

  • Пожарить лисички до выделения жидкости из грибов, затем переложить их в отдельную посуду.
  • В сковороде слегка поджарить нарезанный перец чили, добавить петрушку и потушить смесь 1 минуту. Положить в сковороду лисички.
  • Добавить сметану, все перемешать и потушить смесь три минуты. Вот и все. Ваши лисички готовы.

Калорийность и пищевая ценность лисичек

  • Калорийность лисичек — 19 ккал.
  • Пищевая ценность лисичек: белки — 1,5 г, жиры — 1 г, углеводы — 1 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here