Как сфотографировать лунное затмение 5 июня 2020 года несколькими способами

Как сфотографировать лунное затмение 5 июня 2020 года несколькими способами

5 июня 2020 года в 22:25 по московскому времени произойдёт лунное затмение, продолжительность которого составит 3 часа 20 минут. В связи с данным событием, профессиональные фотографы дали советы как правильно сфотографировать лунное затмение, чтобы фотография получилась качественной и детальной. Лунное затмение, которое произойдёт в июле, назвали «земляничным». Луна не будет полностью закрыта тенью Земли, так как в полутени окажется южный край спутника планеты.

Как настроить фотокамеру для фотографирования лунного затмения 5 июня 2020 года

Как сфотографировать лунное затмение 5 июня 2020 года несколькими способами

Для того чтобы получить качественное изображение лунного затмения, которое произойдёт на территории Российской Федерации 5 июня 2020 года, необходимо иметь при себе цифровую зеркальную камеру с зум-объективом или длинным оптическим зумом. Для получения чёткой картинки обязательно потребуется штатив, так как снять небесное тело без него — проблематично. Имея необходимое оборудование, необходимо его правильно настроить для дальнейшей съёмки.

Съёмка лунного затмения возможна при переключении камеры в ручной режим и активировании выдержки TV. Чувствительность ISO должна быть выбрана от 100 до 200 в зависимости от модели фотоаппарата. Это позволит добиться меньшей зернистости изображения и того, что тёмные участки фотографии будут зашумлены. Луна является для фотоаппаратов ярким источником изображения, который движется достаточно быстро. Именно по этой причине настройках фотоаппарата должна быть выставлена короткая задержка, так как без данной настройки изображение может получиться смазанным.

Как сфотографировать лунное затмение 5 июня 2020 года несколькими способами

Фокусировка должна быть ручной, так как автоматический фокус в условиях плохого освещения довольно часто срабатывает непредсказуемым образом. Фотографы предупреждают, что начинать съёмки Луны нужно до того, как наступит максимальная стадия затмения, так как это позволит подобрать оптимальные настройки и добиться желаемого эффекта. Профессионалы рекомендуют производить съёмки в формате RAW, так как это даст в дальнейшем большой простор для редактирования полученных фотографий.

 

Можно ли сфотографировать лунное затмение на мобильный телефон

Как сфотографировать лунное затмение 5 июня 2020 года несколькими способами

Фотографы поделились информацией, можно ли сфотографировать лунное затмение, используя камеру мобильного телефона. Профессионалы сообщили, что для фотографирования могут подойти флагманские модели мобильных телефонов c наличием двух камер: iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и так далее, однако не стоит заранее завышать ожидание от результата, так как они будут уступать в качестве изображения. Для данных моделей смартфонов можно использовать аксессуары в виде внешних линз и телеобъективов: съёмка лунного затмения может стать для них хорошим тестом.

Для фотографирования небесного тела 5 июня 2020 года необходимо выставить на мобильном устройстве такие же настройки, как и на зеркальной камере. Стоит отметить, что iPhone не поддерживает ручной режим фокуса. По этой причине рекомендуется скачать или приобрести в App Store стороннее приложение для фотографирования, в котором будет возможность переключения режима фокуса.

Почему лунное затмение 5 июня 2020 года называют земляничным

Как сфотографировать лунное затмение 5 июня 2020 года несколькими способами

Лунное затмение, которое смогут наблюдать жители Российской Федерации 5 июня 2020 года, в народе называют земляничным, так как именно в первый месяц лета начинается сбор данных ягод. Сотрудники Московского планетария сообщают, что спутник Земли не будет полностью закрыт тенью планеты, ведь южный край Луны будет в полутени.

Для комфортного наблюдения за лунным затмением необходим армейский бинокль или небольшой любительский телескоп. В противном случае потемнение диска не будет заметным для невооружённого глаза. Помимо жителей Российской Федерации, данное явление будет наблюдаться в ряде европейских стран, в Южной Америке и Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =