Как состояние здоровья шахматиста и депутата Анатолия Карпова сегодня, 1 ноября 2022

 Как состояние здоровья шахматиста и депутата Анатолия Карпова сегодня, 1 ноября

В последний день октября в СМИ появилась информация, что известный российский шахматист и действующий депутат Госдумы Анатолий Карпов попал в больницу. Причем было сразу несколько версий что произошло. Журналисты узнали, как состояние здоровья шахматиста и депутата Анатолия Карпова сегодня, 1 ноября. Отметим, что в источниках пишут различные версии.

Почему госпитализировали Карпова

Медиа сообщают, что депутата Госдумы нашли медицинские работники. Чемпион мира по шахматам лежал на Георгиевском переулке, который находится недалеко от здания Государственной Думы.

Одна из версий говорила о нападении на Карпова. Однако позднее анонимный источник журналистам «АиФ» опроверг это. Он рассказал, что шахматиста госпитализировали из-за его падения. Он поскользнулся на первом снеге. На данный момент правоохранительные органы также не рассматривают версию нападения на депутата.

Супруга Карпова рассказала, что ее муж получил обычную бытовую травму. Она выразила надежду на скорейшее выздоровление. По ее мнению, чемпиона мира по шахматам выпишут буквально через 3 дня. Однако не все разделяют ее мнение.

Как его состояние на 1 ноября 2022 года

Сторонники Карпова переживают за его здоровье, ведь депутату уже исполнился 71 год. Известно, что падение привело к появлению ряда травм:

  • закрытая черепно-мозговая;
  • отек мозга;
  • закрытый перелом шейки левой бедренной кости.

Помимо этого, у шахматиста обнаружены множественные гематомы. Общее состояние осложняется пожилым возрастом и хроническими заболеваниями. В связи с этим Карпова подключили к аппарату ИВЛ. Однако он не находится в реанимации, что подчеркнул собеседник «АиФ».

Как пишут СМИ, госпитализировали Карпова еще в субботу, 29 октября. Его сначала привезли в 13-ю городскую больницу, а после этого определили в институт Склифосовского. Он стал пациентом отделения нейрореанимации, о чем пишет «МК». Некоторые порталы пишут, что при госпитализации депутат находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 1 =