Бутерброд с арахисовым маслом — хороший недорогой перекус, но только не в ресторане PB&J в Чикаго. В заведении за лакомство придется отдать 350 долларов. На данный момент это самый дорогой сэндвич в мире и величают его «Золотой гусь».
Владельцам ресторана идея создать эксклюзивный бутерброд пришла после того, как они наткнулись на рекордсмена по дорогим блюдам. У него выдающимся была золотая зубочистка, что удерживала ломтики хлеба. Повара чикагского заведения решили, что могут создать сэндвич намного интереснее и придумали «Золотого гуся». Это бутерброд, который изготовлен из лучших в мире продуктов.
Для сэндвича берется почти целая буханка хлеба, приготовленная из муки с золотой пылью, а корочка покрыта сусальным золотом. Хлеб смазывается джемом из красной и белой смородины. Это варенье является самым дорогим в мире, поскольку ягоды очищались от косточек вручную с помощью гусиных перьев. Также в бутерброд добавлен мед манука и арахисовое масло.
Владельцы ресторана PB&J не раскрыли себестоимость сэндвича «Золотой гусь», но подсчитать ее можно самому. Среди всех ингредиентов неизвестна только цена за хлеб.
Что касается других ингредиентов, то их стоимость следующая:
- 100 гр джема Maison Dutriez — 24 доллара;
- 250 гр меда из Новой Зеландии — 371 доллар;
- арахисовое масло для приготовления взяли самое обычное — 5 долларов за банку.
Попробовать самый дорогой в мире сендвич может каждый желающий. Правда, нельзя прийти в заведение и его сразу заказать. Сделать это нужно минимум за день до посещения ресторана.