Как устроились и живут уехавшие из России после мобилизации звезды Little Big, супруги Пугачева-Галкин*, Семен Слепаков, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков и Алишер Моргенштерн*


Как устроились и живут уехавшие из России после мобилизации звезды Little Big, супруги Пугачева-Галкин*, Семен Слепаков, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков и Алишер Моргенштерн*

Более восьми месяцев с начала СВО на территории Украины судьба многих знаменитостей остается под вопросом. Еще вчера у них были свои телешоу, роли в кино и театре, многомиллионные корпоративы, а сегодня они уже на птичьих правах начинают новую жизнь за границей. Журналисты попытались выяснить, как уехавшие из РФ звезды Little Big, супруги Пугачева-Галкин*, Семен Слепаков, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков и Алишер Моргенштерн* живут сейчас за границей.

* Максим Галкин признан иностранным агентом-физическим лицом на территории РФ.

* Алишер Моргенштерн признан иностранным агентом-физическим лицом на территории РФ.

Где сейчас Галкин* и Пугачева

Муж Аллы Борисовны Максим Галкин получил статус иностранного агента в сентябре 2022 года. Причиной решения Минюста РФ стало осуществление Галкиным политической деятельности. Пугачева покинула Россию также в сентябре 2022 года. Когда Максим Галкин получил статус иноагента, Примадонна заявила, что полностью поддерживает взгляды своего мужа. Впоследствии супруга Галкина покинула РФ. На сегодняшний день пара не планирует возвращаться на родину. Они живут в Израиле. При этом комик не сидит без работы — он дает концерты в различных странах. Также семья решилась на продажу своего дворца. В Израиле семья живет на вилле за 6 млн долларов.

Куда пропали Little Big

Музыкальная группа Little Big известна не только в России, но и в западных странах. Несмотря на это, отъезд из России крайне серьезно сказался на финансовом благополучии коллектива. Как отмечали Илья Прусикин и Софья Таюрская, они сводят концы с концами, поскольку работы просто нет. В итоге группа переехала из США в Израиль, где собрались многие эмигрировавшие звезды.

Семен, ты где?

Известный российский комик и звезда Comedy Club Семен Слепаков также выбрал в качестве места для переезда Израиль. Долгое время артист не выходил на связь. Однако в сентябре 2022 года он опубликовал следующее стихотворение:

«В Печатниках жила семья одна,

 

Не замечая в комнате слона.

В ней проводя бесчисленные дни,

Деталей много видели они:

В плафонах люстры пыль минувших лет,

На белом потолке от пробки след,

И выцветшую ткань облезлых штор,

Но лишь слона не видели в упор…»

Уеду жить в Лондон

Борис Гребенщиков, известный музыкант из группы «Аквариум», переехал из России в Лондон. Как сообщил музыкант, он не планирует возвращаться на родину в ближайшее время. Чтобы артисту хватало денег на жизнь, он решился на сдачу собственного жилья в Санкт-Петербурге. Аренда квартиры известного музыканта стоит 80 тысяч рублей ежемесячно.

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова покинула Россию под шквал осуждений со стороны множества артистов. Актриса переехала в Латвию. Как известно, жизнь за рубежом оказалась для Чулпан Хаматовой далеко не самой простой. В России актриса могла получать 200 тысяч за выступление. Теперь же гонорар за выступление составляет порядка 60 тысяч рублей.

Алишер Моргенштерн*

Известный российский рэпер Алишер Моргенштерн получил статус иностранного агента за осуществление политической деятельности за счет компании Yoola. Данное решение было принято Минюстом РФ. Музыкант пытался обжаловать полученный статус, но никакого результата это не принесло.

Моргенштерн уехал из России до начала специальной военной операции в феврале 2022 года. Причиной такого решения стало обвинение рэпера в торговле наркотиками. Впоследствии артист совершил переезд в Дубай, где находится по сей день. Музыкант активно занимается музыкой и на сегодняшний день не нуждается в деньгах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 6 =