Как закатать вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке, рецепт


Как закатать вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке, рецепт

Сезон заготовок и консерваций в разгаре. Хозяюшки продолжают солить, консервировать и замораживать на зиму 2022-2023 овощи и фрукты. Предлагаем интересный рецепт зеленых помидоров в волшебной заливке.

Рецепт «Томатики в волшебной заливке»

Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие, в ароматной овощной заливке. Просто пальчики оближешь, как это вкусно!

Рецепт

Что понадобится:

  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).

Для маринада:

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

  • вода — 4 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • уксус 9 % — 250 мл.

Для заправки-заливки:

Выход — получается 8 литровых банок

 

  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт.

Приготовление:

Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

Заправка

  • Измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

Маринад

  • Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

Как еще можно использовать зеленые помидоры

Польза зеленых томатов:

  • прикладывание ломтиков томатов к расширенным венам помогает при варикозе;
  • стабилизация кислотно-щелочного баланса;
  • наличие пищевых волокон улучшает очищение кишечника.

Можно сделать вывод, что зеленые помидоры, с одной стороны, вредны для организма, а с другой – приносят большую пользу. Вот только есть их в свежем виде не хочется из-за большой кислотности и довольно непривлекательного вкуса.

Такие помидоры – один из ингредиентов вкусных заготовок на зиму. Многие с удовольствием едят их в соленом или маринованном виде. Существует немало рецептов их приготовления.

Поможет бороться с соланином и замачивание зеленых томатов в соленой воде на несколько часов. Если воду при этом несколько раз поменять, вредный соланин уйдет.

Существуют определенные заболевания, при которых на употребление томатов наложен запрет. Это проблемы с суставами, заболевания почек, желчного пузыря, аллергические реакции. Всем остальным томаты есть можно и нужно, но в разумных количествах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here