Какая обстановка на пограничном пункте с Грузией «Верхний Ларс» сегодня, 2 октября 2022 года


Какая обстановка на пограничном пункте с Грузией «Верхний Ларс» сегодня, 2 октября 2022 года

Поток граждан, пересекающих грузино-российскую границу на таможенно-пропускном пункте «Казбеги — Верхний Ларс», значительно сократился, сообщили в МВД Грузии. По данным МВД Грузии, с 29 по 30 сентября границу через все пограничные пункты пропуска пересекли 6109 россиян, а выехали 5186, тогда как с 28 по 29 сентября прибыли 9642 россиянина, а покинули страну 5448.

Обстановка на пограничном пункте с Грузией «Верхний Ларс» на 2 октября

По словам властей Северной Осетии, ситуация на российско-грузинской границе, на пункте пропуска «Верхний Ларс», стабилизировалась. Коллапс преодолен. Три дня назад в очереди на въезд стояло около пяти тысяч легковушек, сейчас — чуть больше 2,5 тысяч машин. Однако люди сообщают, что томятся в пробках по пять суток и более.

С 28 сентября 2022 года из-за коллапса на пункте пропуска «Верхний Ларс» в регионе ввели режим повышенной готовности. Въезд транспортных средств в республику был ограничен. Пропускали только транспорт жителей Северной и Южной Осетии, Грузии, а также тех, кто ехал в регион на отдых и мог предъявить соответствующие документы.

Почему россияне массово едут в Грузию

Такой массовый побег связан с частичной мобилизацией. Не все граждане Российской Федерации хотят пополнять ряды Вооруженных Сил страны. Многие россияне критикуют мужчин, которые выбрали путь побега, а не встать на защиту своей Родины. Известно, что в очередях на пунктах пропуска видели и знаменитостей, в частности, в Сети публиковали видео с блогерами Максом +100500, Юликом и Львом Против. В Сети также были кадры, на которых якобы видно, что границу с Грузией пытался пересечь блогер Николай Соболев.

Известно, что через российский КПП пешком идти нельзя. Нужно подсаживаться к кому-то в автомобиль. Некоторых людей пускали только на самокатах, роликах, скейтбордах и велосипедах. На пункте пропуска до сих пор можно увидеть огромную «свалку» велосипедов и самокатов, которые люди просто бросили и пошли пешком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 7 =