Какие алименты должен платить отец на двоих детей четко указано в Семейном кодексе России

Какие алименты должен платить отец на двоих детей четко указано в Семейном кодексе России

Порядок начисления алиментов на двоих детей, в случае, если их родители разведены, четко регламентируется семейным законодательством Российской федерации. Эти средства идут на обеспечение основных потребностей ребенка, а их размер зависит от положения, как получателя алиментов, так и плательщиков.

Стоит подробнее остановиться на способе расчета размера, в случае если плательщик официально работает, и в случае если не имеет фиксированного заработка.

Каким образом производится начисление алиментов на двоих детей

Согласно российскому законодательству сумма выплат алиментов на двоих детей, рассчитывается двумя способами, порядок оформления и права на которые подробно описаны в Семейном кодексе Российской Федерации. Средства, которые получает родитель ребенка от другого родителя, идут на обеспечение первоочередных потребностей детей: уход, воспитание, образование, лечение и т.п.

Первый применяется в случае, если плательщик трудоустроен и получает стабильный ежемесячный доход. В этом случае он обязан производить выплату на детей, составляющую  33 % от заработка, или грубо говоря, третью часть дохода.

Взыскать алименты можно в добровольном порядке. Для этого оформляется соглашение у нотариуса. В случае, если плательщик отказывается от их выплаты, можно обратиться в суд, который примет решение о назначении суммы выплат, а также обяжет судебных исполнителей взыскать его с лица, уклоняющегося от выполнения обязательств, которые предписывает закон.

Начисление алиментов на двоих детей в твердой денежной сумме

Второй способ начисления алиментов на двоих детей применяется, в случае если плательщик алиментов официально не работает, занимается предпринимательством, получает заработную плату в иностранной валюте, натуральной продукции или ее размер не стабилен. В этом случае средства на содержание детей назначаются в твердой денежной сумме.

Алименты в твердой денежной сумме являются кратными величине прожиточного минимума утвержденного правительством Российской Федерации на текущий год. Зависит от региона проживания, и в случае если в определенном субъекте федерации он не установлен, то его размер берется средним по стране.

При этом на размер расчет того, какую часть прожиточного минимума на детей влияет еще и ряд других факторов, среди которых, состояние здоровья, потребность в получении образования, уровень нуждаемости и тому подобное.

 

При этом принимается внимание не только положение получателя алиментов, но и плательщика. Как правило, величина прожиточного минимума разделяется между родителями поровну. Но может и назначаться в разных долях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − четыре =