Какие популярные продукты в России попали под запрет в других странах мира

Какие популярные продукты в России попали под запрет в других странах мира

Не секрет, что не все продукты являются полезными и безопасные для организма человека. Но иногда некоторые страны в мире вводят запреты на, казалось бы, самые обычные и популярные продукты. Речь идет не только о том, как могут воздействовать продукты на здоровье человека, но и касаться кухни или религии, а иногда и просто быть последней каплей для коммунальных служб. Что же попало под запрет в некоторых странах мира

Киндер-сюрприз

Никто бы не мог подумать, что Киндер-сюрприз, который обожают практически все дети, может быть запрещен. В американских супермаркетах запрещено продавать этот продукт. Согласно законодательству США, ни в коем случае нельзя продавать несъедобные элементы внутри съедобных. А у Киндер-сюрприза именно так и есть – игрушку внутри и шоколадное яйцо снаружи. По мнение американцев этот запрет исключает риск того, что ребенок может случайно съесть пластмассовую маленькую игрушку.

Желейные конфеты

Такие сладости были запрещены в Англии и некоторых других странах ЕС. Оказывается, что благодаря своей мягкой консистенции и не возможности вернуться к своей первоначальной форме, этот продукт способен спровоцировать удушье у ребенка. А все потому что просто могут создать эффект пробки, попавши в трахею ребенка.

Кетчуп

Оказывается, что этот продукт запрещен во Франции только потому, что может каким-то образом нанести вред их национальной кухне. Его нельзя купить ни в одном магазине страны и увидеть во французских школах.

Абсент

 

Этот алкогольный напиток очень коварен. Он был запрещен более 100 лет в США и странах Европы. В Голландии запрет на него был снят только в 2004 году. А в США процент спирта в абсенте не должен превышать 55%, тогда его можно использовать. Дело в том, что в его состав входит полынь, которая настоянная на спирте и в определенной концентрации способна вызывать сильные галлюциногены. При употреблении данного напитка могут быть психические отклонения и негативное воздействие на печень.

Самса

Эту вкусную выпечку из слоеного теста пробовали и любят многие. Но вот в Сомали самса под запретом. Этот продукт не несет опасности для здоровья или жизни человека, но у нее треугольная форма. Своей формой самса напоминает о православной святой Троице. Но в Сомали больше половины жителей мусульмане.

Жевательная резинка

Этот продукт запрещен в Сингапуре в свободной продаже.  Правда ее можно приобрести в аптеках, но только по рецепту доктора. А все потому, что жвачки ранее везде разбрасывали жители и туристы. Этот запрет власти наложили благодаря просьбам коммунальных служб, которые устали на улицах постоянно отдирать жвачку. При нелегальном ввозе жвачки в страну можно попасть в тюрьму на 12 месяцев.

Если в одних странах эти продукты с удовольствием употребляют, то в других от них полностью отказываются. И не всегда суть запрета продуктов зависит от негативного действия на организм человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 15 =