Какие продукты питания к Новому году нужно купить уже сейчас


Какие продукты питания к Новому году нужно купить уже сейчас

Новогодний стол отличается разнообразием, поэтому внимательные хозяйки начинают закупать продукты заранее. Прямо перед праздником они становятся менее доступными. Во-первых, их быстро раскупают. Во-вторых, их цена существенно вырастает. Да и огромные очереди мало кого порадуют. Поэтому следует узнать, какие продукты питания к Новому году нужно купить уже сейчас. Но не забывайте о сроках хранения.

Алкоголь к Новому году

Шампанское и крепкие напитки следует приобрести заблаговременно. В преддверие Нового года стоимость спиртного резко возрастает. 

Эксперты отмечают еще один нюанс. На отечественном рынке уже исчезает алкоголь иностранных торговых марок. Поэтому к Новому году проблема станет еще острее. Иностранные алкогольные напитки будет тяжелее найти, а их стоимость существенно увеличится.

Фрукты и овощи

Ближе к Новому году цены на овощи и фрукты существенно повысятся. Это касается и тепличных, и заграничных продуктов. Пока еще стоимость овощей и фруктов незначительно изменилась, поэтому есть смысл закупить их заранее. Однако не все они смогут долежать до Нового года. Например, огурцы и помидоры лучше всего покупать за несколько дней до праздника. 

За два месяца до Нового года можно закупить:

  • картофель;
  • морковь;
  • яблоки;
  • лук;
  • свеклу;
  • кабачки.

Цитрусовые также можно закупить заранее. При высоком уровне влажности и температуре 4-8 градусов тепла они хранятся до полугода. Однако нужно быть осторожными с мандаринами из Турции и Испании. Они быстро портятся в домашних условиях.

Консервы к Новому году

Это востребованный товар в декабре. За неделю до главного праздника в году регулярно возникают проблемы с сардинами и шпротами. Это самые «ходовые» рыбные консервы. Отметим, что их стоимость также регулярно повышается в преддверие Нового года. 

 

Кстати, икру тоже стоит купить уже сейчас. Позднее приобрести этот деликатес будет проблематично.

Консервированные овощи и фрукты пока в достатке и по доступной цене. Поэтому запасы горошка, кукурузы и ананасов лучше сделать поскорее. Консервы долго хранятся, поэтому их можно покупать даже за полгода до праздника.

Конфеты и мармелад

Какой Новый год без сладостей? Поэтому покупкой конфет и шоколада стоит заняться заранее, пока еще есть большой выбор, и они не успели подорожать. К тому же конфеты хранятся достаточно долго. Заранее можно приобрести и мармелад. 

А вот печенье лучше купить перед самим праздником. За полтора-два месяца даже лакомства в упаковке потеряют свои вкусовые качества. 

Куриные яйца

Это один из самых востребованных продуктов питания к Новому году. Яйца входят в состав многих салатов и закусок, поэтому их порой покупают не десятками, а сотнями. 

Если вы можете хранить их в холодильнике, то скорей отправляйтесь в магазин. Яйца в холоде можно хранить до трех месяцев.

Колбасные изделия

В ноябре можно покупать к Новому году колбасу и мясные изделия. Но выбирайте продукты только с длительным сроком хранения. Например, сырокопченую и сыровяленую колбасу, мясные полуфабрикаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =