Какие сюрпризы может преподнести погода в июле 2021 года

Какие сюрпризы может преподнести погода в июле 2021 года

Долгосрочный прогноз погоды на июль 2021 года составили специалисты гидрометеорологических служб. Второй летний месяц во многих российских регионах не готовит глобальные сюрпризы. Но небольших погодных катаклизмов избежать не получится.

Каким будет июль в Центральном федеральном округе

Во всех регионах округа во второй летний месяц столбик термометра будет колебаться в пределах +24…+27°С. Ночью значительного похолодания не ожидается.

Жителей Москвы и Подмосковья ожидают кратковременные дожди, грозы маловероятны.

Во Владимировской и Ярославской области осадки ожидаются в первой половине июля. Остальная часть месяца порадует солнечными и теплыми деньками.

Как сообщает портал 1rre.ru, в Смоленской области, Костроме и Твери дождей будет мало. Впрочем, как и солнечных дней. Преобладать будет пасмурная погода.

В Воронежской, Брянской и Калужской областях ожидается жара. Столбик термометра может подползать к отметке +30°С. Кратковременные дожди вряд ли исправят ситуацию.

Погода в июле 2021 года в Северо-Западном федеральном округе

Во многих регионах округа температура воздуха прогреется до диапазона +20…+25°С.

 

В Питере и Ленинградской области ожидаются грозы и переменная облачность.

Повышенная влажность и осадки будут наблюдаться и в Республике Коми.

Грозы маловероятны в Калининградской области и Карелии. Хотя жителям региона дождей не избежать. Правда, они будут кратковременные и на протяжении всего месяца.

Жители Архангельской области смогут насладиться теплыми солнечными деньками во второй части июля. Месяц ожидается «стандартным». Осадки будут в первой его половине.

Пасмурно и дождливо пройдет июль для жителей Мурманской области, Красноярского края и Ненецкого автономного округа. После осадков ожидается небольшое похолодание.

Тёплые кратковременные дожди пройдут в разные периоды июля в Вологодской, Псковской и Новгородской областях.

Погода в июле в Южном федеральном округе

Второй летний месяц приготовил разные температурные диапазоны для каждого региона. Чем ближе к курортам Краснодарского края, тем быстрее столбик термометра достигнет отметок +30…+37°С. В остальных регионах будет немного прохладнее – около +25…+29°С.

В Ростовской области ожидаются скудные осадки. Впрочем, как и в Калмыкии, и в Майкопе.

В Краснодарском крае высока вероятность гроз и ливневых дождей, особенно на черноморском побережье.

Такая погода – с палящим солнцем, зноем, духотой и внезапными осадками – привычна для коренных жителей Кубани.

Каким будет июль для остальных российских регионов

В северных регионах России столбик термометра будет колебаться в пределах +15…+20°С. В остальных областях воздух прогреется сильнее. Ожидается температурный диапазон +20…+27°С.

Дожди будут кратковременные, в основном в первой части июля. Остальные летние дни ожидаются теплыми и солнечными. Каких-либо серьезных погодных аномалий пока не предвидится.

Метеорологи отмечают, что долгосрочные прогнозы отличаются неточностью. Они могут только предугадывать, что ожидается в определенный промежуток времени, с учетом природных явлений в прошедшие несколько лет.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =