Какие выплаты будут к 9 мая: Путин подписал указ о материальной помощи для ветеранов

Какие выплаты будут к 9 мая: Путин подписал указ о материальной помощи для ветеранов

7 февраля 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ, который подтверждает его обещание к 9 мая осуществить выплаты участникам ВОВ. Получат материальную помощь по случаю юбилею Победы во Второй мировой войне не только непосредственные участники боевых действий, но и узники концлагерей, вдовы погибших и другие.

Кто получит выплаты в размере 75 и 50 тыс. рублей к 9 мая 2020 года

Какие выплаты будут к 9 мая: Путин подписал указ о материальной помощи для ветеранов

7 февраля 2020 года на сайте президента России появился приказ о назначение единоразовых выплат некоторым категориям жителей РФ по случаю 75-летнего юбилея Победы во Второй мировой войне.

Подписан приказ был Владимиром Путиным после того, как он дал обещание ветеранам на встрече в Санкт-Петербурге назначить им материальную помощь в размере 75 тыс. рублей в честь годовщины окончания ВОВ.

В тексте указано сказано, что получат единовременную материальную помощь к празднику 9 мая такие категории граждан:

  • инвалиды Великой Отечественной Войны;
  • ветераны ВОВ;
  • бывшие узники концентрационных лагерей, которые на момент пребывания там были несовершеннолетними;
  • вдовы погибших ветеранов не только в ВОВ, но и в финской и японской войнах;
  • вдовы умерших инвалидов и участников ВОВ.

Данные категории жителей Российской Федерации получат денежные выплаты в размере 75 тыс. рублей. Меньшую сумму в размере 50 тыс. рублей по случаю Дня Победы получат узники концентрационных лагерей, которые на момент заключения были совершеннолетними.

Процедура получения выплат к 9 мая 2020 года

Какие выплаты будут к 9 мая: Путин подписал указ о материальной помощи для ветеранов

 

Из текста указа главы российского государства стало известно о том, что все единовременные выплаты ветеранам и другим участникам Великой Отечественной Войны будут производится в течение апреля-мая 2020 года. Также одна из частей текста указа говорит о том, что возлагает ответственность за эту материальную помощь президент правительству России. Именно министры будут искать средства на единоразовые выплаты и контролировать осуществление помощи ветеранам.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова 10 февраля 2020 года рассказала журналистам о процедуре получения единовременных денежных выплат. По ее словам, те категории граждан, кому положена эта помощь, не обязаны будут подавать заявление или дополнительно посещать отделение ПФР. Голикова заявила, что все выплаты будут переведены на счет ветеранов автоматически. Также она сообщила о том, что всего по случаю юбилея Победы в ВОВ материальную помощь получат 1,15 млн жителей РФ и других стран бывшего СССР.

Прокомментировал назначение денежных выплат некоторым категориям граждан в честь 9 мая и премьер-министр России Михаил Мишустин. Он рассказал, что из федерального бюджета уже были выделены средства на эту процедуру. Всего правительство потратит более 71 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − четырнадцать =