Какое изменение ждет автомобилистов Российской Федерации с 10 октября 2022 года, рассказали специалисты


Какое изменение ждет автомобилистов Российской Федерации с 10 октября 2022 года, рассказали специалисты

Российских автомобилистов нынешней осенью ждет неожиданное изменение на АЗС. Как пишут отечественные средства массовой информации, на заправках сложится нетипичная ситуация для всех водителей и уже с 10 октября автомобилистам придется платить по новому.

Какое изменение ждет автомобилистов с 10 октября 2022 года

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении, которое ожидается на автозаправочных станциях уже с 10 октября. По словам специалистов, в ближайшее время на заправках будет складываться нетипичная для этого времени года ситуация. И за счет этого платить водителям за топливо придется по-новому, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ближайшее время на различных АЗС в нашей стране автомобилистов ждет достаточно неожиданное изменение. Дело в том, что обычно осенью начинают активно расти цены на топливо на бирже. Это происходит из-за окончания работы нефтеперерабатывающих заводов, которые уходят на техническое обслуживание.

А рост цен на бирже влечет за собой и повышение стоимости бензина на заправках. Однако в этом году ситуация будет совершенно иной. В стране накопилось большое количество топлива из-за введенных западных санкций, а кроме того, в ближайшее время будет снижаться спрос на топливо после окончания летнего отпускного сезона.

Все это приведет к тому, что традиционного роста цен на бензин сейчас не будет. А ряд АЗС пойдет и на то, чтобы снизить цены, чтобы простимулировать таким образом спрос со стороны рядовых автомобилистов. Об этом заявил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

То есть платить за топливо на заправках вскоре водителям придется по-новому. И отдавать за прежний объем бензина придется либо меньше, либо столько же, а сильного повышения цен эксперты не прогнозируют. Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев уверен, что объема топлива на рынке будет достаточно для того, чтобы уберечь бензин от сильного роста цен.

Возможность предъявлять электронные права появится с 1 октября в РФ в тестовом режиме

С 1 октября можно будет предъявить водительские права в электронном виде. Сервис запустят через приложение «Госуслуги Авто». При этом наличие удостоверения в бумажном виде по-прежнему обязательно, полная замена на электронный формат станет возможной после внесения поправок в ПДД. Об этом заявил начальник Госавтоинспекции РФ Михаил Черников на форуме Kazan Digital Week.

 

«Уже с 1 октября текущего года планируем запуск электронного сервиса по предъявлению водительского удостоверения в мобильном приложении «Госуслуги Авто», – приводит его слова РИА Новости.

Черников уточнил, что в настоящее время в ПДД готовятся поправки для полной легализации электронных прав. Кроме того, ведется работа для предоставления доступа к документу автомобилистам по всей России, в том числе в режиме офлайн.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года в России могут появиться электронные водительские права. Как отмечал Черников, электронное удостоверение должно стать востребованным среди большинства участников дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =