Какое масло резко подорожает в Российской Федерации в ближайшее время, рассказали аналитики


Какое масло резко подорожает в Российской Федерации в ближайшее время, рассказали аналитики

Стоимость товаров и продуктов в РФ во второй половине 2022 года продолжает расти. На днях эксперты предупредили россиян о резком росте цен на некоторое масло.

Какое масло резко подорожает в Российской Федерации в ближайшее время, рассказали аналитики

Оливковое масло в российских магазинах подорожает из-за засухи в Европе. Об этом сообщил экономист, доцент РУДН Сергей Черников.

«Засуха в Испании поставила под угрозу поставки оливкового масла», – заявил Черников.

Из-за дефицита растительного масла цены на него в ближайшее время обещают резко подскочить. Особенно заметным будет подорожание оливкового масла, так как оно импортируется на мировой рынок именно из Испании, где в этом году была сильная засуха.

А вот ощутимого роста цен на подсолнечное масло россиянам бояться не следует. В Российской Федерации в этом году собрали большой урожай подсолнечника, что должно обеспечить стабильные цены на внутреннем рынке по меньшей мере до конца года, сообщает агентство «Прайм».

Названы продукты, которые подорожают к концу 2022 года

В России не стоит ожидать резкого роста цен на продукты, однако стоимость некоторых из них все-таки вырастет. Об этом сообщает россиянам доцент кафедры статистики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

 

«Трудности, испытываемые рыбохозяйствами, могут способствовать незначительному росту цен на их продукцию, в пределах 5 %», – пояснила Лебединская.

По ее словам, сейчас правительство РФ делает много усилий для сдерживания цен.

«В стране нет необеспеченного спроса по продуктам, и по большей части групп товаров тоже всего хватает», – рассказала экономист.

Лебединская добавила, что на экспорт сельскохозяйственной продукции за границу в недружественные страны динамика цен на зерновую и мясную продукцию сохранится на том же уровне из-за ввода эмбарго.

Кроме того, она допустила удешевление некоторых товаров народного потребления: офисной бумаги, канцелярских принадлежностей, передает «Прайм».

Эксперты посоветовали россиянам не налегать на соки и мед

Мнение о том, что соки могут без вреда для здоровья заменить сахар, является ошибочным, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Это еще большая концентрация сахара, которая вливается в жидком виде и усваивается еще быстрее, чем тот же сахар, смешанный с жиром. Там вообще нет никакого сдерживающего фактора», – пояснила Соломатина.

По ее словам, заменять сахар медом также надо в меру.

Эксперт назвала более полезные продукты, которые могут заменить сахар: клубника, малина, черника, груша и яблоки. Доктор советует приготовить из перечисленных ягод и фруктов смузи, который будет полезнее, чем сок, и заполнит потребность в сахаре. Кроме того, он будет содержать клетчатку, сообщает «Вечерняя Москва».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =