Какой бонус получат к пенсии пожилые россияне в октябре 2022 года, рассказали эксперты


Какой бонус получат к пенсии пожилые россияне в октябре 2022 года, рассказали эксперты

В честь осеннего праздника — Дня пожилого человека, который в Российской Федерации принято праздновать каждый год 1 октября, некоторым пенсионерам страны в 2022 году положены приятные бонусы. Однако новая льгота затронет только некоторых пенсионеров.

Какой бонус получат к пенсии пожилые россияне в октябре 2022 года, рассказали эксперты

Сотрудники ПФР напомнили россиянам о возможности воспользоваться льготой, которая положена пенсионерам в честь Дня пожилого человека. На нее могут рассчитывать те пенсионеры, у которых есть “северный” стаж. Новая льгота станет доступна для такой категории граждан уже с 1 октября 2022 года. Один раз в два года люди пенсионного возраста имеют право ею воспользоваться. Чтобы получить приятный бонус, россиянам надо обратиться в ближайшее отделение ПФР или в МФЦ.

Многие россияне интересуются, о какой именно льготе идет речь. Пенсионные эксперты объяснили, что новый бонус для пенсионеров связан с компенсацией денежных средств за путешествие. Другими словами, если ранее люди, которые находятся на заслуженном отдыхе, могли вернуть некоторые деньги за билеты, приобретенные на общественный транспорт, то сейчас можно компенсировать и средства, потраченные на бензин.

Чтобы воспользоваться новой льготой, пенсионеру надо написать заявление и к нему прикрепить чеки, которые являются подтверждением того, что деньги были потрачены на покупку топлива. Помимо этого, понадобятся и документы на автомобильный транспорт.

Что касается размера полученной компенсации, то он будет составлять ровно ту сумму, которая была затрачена пенсионером на покупку билета в плацкарте до места отдыха. Также специалисты при назначении выплаты будут рассчитывать ближайший короткий маршрут до места назначения, а также нормы расходного топлива.

Какие льготы могут ввести для ветеранов России в ближайшее время

Депутат Евгений Федоров предложил свой новый проект на рассмотрение в Государственную думу, в котором говорится о введении новой льготы для ветеранов Великой Отечественной войны. Чиновник предложил освободить такую категорию жителей Российской Федерации от уплаты налогов.

Речь идет о том, чтобы ветераны боевых действий не платили налоги за транспортное средство с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. При желании региональные власти могут расширить льготу. Когда будет принят новый законопроект, пока неизвестно, сейчас он находится на рассмотрении в Государственной думе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =