Какой будет погода в декабре 2022 года в России, прогноз по регионам страны от ведущих синоптиков


Какой будет погода в декабре 2022 года в России, прогноз по регионам страны от ведущих синоптиков

До наступления календарной зимы 2022-2023 остается всего два месяца. Однако уже сейчас ведущие синоптики огромной страны предупреждают о том, что будущий декабрь может стать климатическим ужасом для многих граждан Российской Федерации.

Какой будет погода в декабре 2022 года в России, прогноз по регионам страны от ведущих синоптиков

Как сообщают отечественные синоптики, в декабре 2022 года может начаться аномальное похолодание. Причем речь идет не о привычной русской зиме, а снижении температуры до беспрецедентных показателей.

Например, существует риск, что в Москве и Санкт-Петербурге температура в декабре может составить от 20 до 30 градусов ниже нулевого показателя. Однако наиболее тревожным прогноз является для жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока. Там термометры могут показать все -30 и даже -40 градусов. Даже в южной части российского государства температура может опуститься до -5 градусов. Об этом сообщает издание «Свободная пресса».

Статистика за прошлые годы: прогноз погоды на декабрь

На сегодняшний день от отечественных метеорологов нет точного прогноза погоды на декабрь 2022 года. Синоптики прогнозируют температуру, выпадение осадков и скорость ветра за две недели до ожидаемой даты. Однако уже сейчас можно ориентироваться на средние показатели температуры за прошлые годы. Данные были взяты с метеорологического ресурса world-weather.ru, и они вот такие.

Москва

В декабре жители столицы российского государства сталкиваются с незначительными морозами. В течение месяца температура держится в среднем на отметке -3… 0 градуса днем и до -8 ночью.

Санкт-Петербург

В Северной столице Российской Федерации, Санкт-Петербурге, обычно показатели аналогичные: от -3 до +1 градуса днем и до -6 ночью. Причем в течение первого зимнего месяца не так часто выпадает снег.

Сочи

В Сочи, южной столице страны, температура воздуха в декабре держится на отметке +10…+15 днем и +7…+9 ночью. Сложно представить, чтобы термометр показал минусовую температуру.

 

Екатеринбург

В Екатеринбурге температура в декабре, как правило, постепенно падает от -6 до -11 градусов днем и от -10 до -16 ночью. Однако с морозами до -30 градусов местные жители сталкиваются чрезвычайно редко.

Новосибирск

В столице Сибири, Новосибирске, первый месяц зимы традиционно является месяцем резкого похолодания, однако температура в этот период обычно не падает ниже -14 градусов днем и ниже -17 ночью.

Владивосток

Во Владивостоке в декабре также температура воздуха днем, как правило, не падает ниже -10 градусов днем и -14 ночью. Другими словами, декабрь 2022 года может стать по-настоящему аномальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =