Какой будет погода в Москве на праздник народного единства, 4 ноября 2022 года


Какой будет погода в Москве на праздник народного единства, 4 ноября 2022 года

Приближается важный национальный праздник РФ — День народного единства. В 2022 году россияне его традиционно отметят 4 ноября. В праздничный день в Москве пройдут праздничные мероприятия на улицах и площадях. Поэтому будет не лишним узнать, а какой будет погода в этот день.

Какой будет погода в Москве на праздник народного единства в 2022 году

Предварительные прогнозы показывают, что 4 ноября, в День народного единства, погода в столице будет соответствовать температурным нормам. Большого количества осадков в этот день тоже не ожидается. Таким прогнозом в разговоре с «Вечерней Москвой» поделилась главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

«Предварительно модели показывают, что существенных осадков на четвертое число не ожидается. Такого тепла, как мы наблюдаем сейчас, уже не будет. Сильного ветра в прогнозах нет», — отметила метеоролог.

Синоптик уточнила, что, согласно климатическим нормам, 4 ноября среднесуточная температура в Москве должна составлять плюс один градус. Прогнозируется, что в этом году температура будет близка к таким нормам: в ночные часы она будет слабоотрицательной, а в дневные — слабоположительной.

Возможно, в этот день в столице будут небольшие осадки, добавила Позднякова.

«Существенных осадков не ожидается, но местами возможны слабые осадки. Скорее всего, это будет морось или мелкие мокрые снежинки», — спрогнозировала специалист.

Собеседница «ВМ» подчеркнула, что атмосферное давление в этот день будет высоким: власть над погодой перейдет от пасмурных и теплых циклонов к антициклону. Можно надеяться, что погода в этот день не испортит праздничного настроения, если одеться достаточно тепло, заключила метеоролог.

 

Что за такой государственный праздник День народного единства

Традиционно 4 ноября в России отмечается государственный праздник — День народного единства. Однако учрежден праздник был только в 2004 году — 29 декабря президент России Владимир путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 1 ФЗ №32 “О днях воинской славы (победных днях) России”».

В соответствии с этим законом, 7 ноября стал Днем воинской славы России, а 4 ноября — День народного единства.

События, которые легли в основу современного праздника День народного единства, произошли в 1612 году: освобождение Москвы от польских интервентов народным ополчением. Руководителями ополчения были земской староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

Как работаем и отдыхаем в ноябре 2022 года, календарь

Благодаря Дню народного единства, из тридцати дней ноября 2022 года рабочим будет 21 день, выходными — восемь, один праздничный и еще один предпраздничный сокращенный.

В ноябре 2022 года всего 30 календарных дней. При пятидневной рабочей неделе у россиян будет 21 рабочий день и 9 выходных дней — 8 календарных выходных и 1 праздничный день. Выходные выпадают на 4, 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26 и 27 ноября. Добавим, что четверг, 3 ноября, будет предпраздничным днем, поэтому рабочий день будет сокращен на час.

Трехдневные праздничные выходные в ноябре 2022:

  • 4 ноября, пятница — праздничный выходной день;
  • 5 ноября, суббота — календарный выходной день;
  • 6 ноября, воскресенье — календарный выходной день.

Также стоит учитывать тот факт, что праздник День народного единства 4 ноября выпадает на пятницу, поэтому никаких переносов не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − тринадцать =