Какой будет погода в ноябре 2022 года в Москве и Московской области


Какой будет погода в ноябре 2022 года в Москве и Московской области

Последний осенний месяц 2022 года удивит москвичей и гостей столицы. О том, чего стоит ждать от природы, рассказали метеорологи и составили предварительный прогноз погоды на ноябрь 2022 года.

Прогноз от синоптиков

Москву ждет аномально теплый ноябрь. Температура в последнем осеннем месяце будет выше климатической нормы. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

«Температура ожидается выше климатической нормы, — сообщила Позднякова. — Обычно уже в первых числах этого месяца средняя суточная температура воздуха опускается ниже отметки ноль градусов. Что касается осадков, пока можем прогнозировать только на конец октября: ожидаются дожди и мокрый снег».

В Гидрометцентре России уточнили, что максимальная дневная температура в ноябре составит +3…+4 градуса, а минимальная ночная опустится до -4 градусов.

Погода в первой половине ноября 2022 года

С самых начальных чисел месяца россиянам можно не беспокоиться о пришествии суровых деньков. Практически до 10-го числа в природе стабилизируется умеренно-плюсовая температура, которая в столице государства не будет опускаться ниже нулевой отметки.

Если говорить об иных регионах страны, то южные городки отличаются плюсовыми режимами, по сравнению в северными. Разница в температурных пределах нередко составляет до 10-ти уверенных градусов. Из всего указанного следует сказать, что начало ноября на Севере станет морозным, там столбик уличного термометра нередко опустится до уверенной отметки в минус 10 морозно-суровых градусов. На юге же температура окружающей среды еще плюсовая, она нередко будет достигать 13 градусов с отметкой плюс. Не удивляет начало ноября осадками, чаще всего сейчас можно наблюдать дожди. Нередко дождь может идти вместе со снегом, но ожидать плотного снежного наста на поверхности земли еще рановато.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 4 =