Какой праздник отмечают 3 ноября 2022 года: особенности праздников разных народов мира


Какой праздник отмечают 3 ноября 2022 года: особенности праздников разных народов мира

Какие праздники отмечают в мире 3 ноября 2022 года, будет интересно узнать, так как они — отражение культуры других стран. Так, в Японии в этот день действительно проходит день культуры, а она у них очень своеобразная, как известно. Панама 3 октября празднует отделение от Колумбии. А американцы отмечают праздник в честь одного из самых любимых блюди — сэндвичей.

День культуры отмечают в Японии 3 ноября 2022 года

Ежегодно 3 ноября в Японии отмечают День культуры. Дата праздника приурочена к дню рождения императора Мейдзи, известного японского правителя-реформатора. Время его правления можно назвать периодом культурной революции в Японии.

Появился этот праздник в 1927 году. Он имеет статус государственного и этот день является выходным для жителей страны. В девизе этого праздника звучит призыв любить свободу и ми, и содействовать развитию культуры в Японии.

Древние столицы Японии — Киото и Нара — становятся буквально местом паломничества туристов. Здесь проходит огромное количество фестивалей и культурных акций. В этот день бесплатно можно посетить музеи и художественные галереи. К этому событию приурочены вручения наград и премий.

Очень ярко проходит празднование Дня культуры в студенческой среде. Обычно в это время проходят дни открытых дверей и концертные программы на территории студгородков. На улицах городов много девушек, облаченных в национальную японскую одежду — кимоно. Это придает празднику самобытный колорит.

День провозглашения независимости Панамы отмечают 3 ноября 2022 года

Для Панамы 3 ноября — это особая дата. Именно в этот день в 1903 году она объявила о своем суверенитете и отделении от Колумбии. День провозглашения независимости сейчас национальный праздник в стране.

Стоит отметить, что в этой стране существует целых 3 подобных даты. Есть день провозглашения независимости или, как его еще называют, День отделения, который отмечают 3 ноября. Вслед за ним 10 ноября празднуют День первого провозглашения независимости. И, наконец, 28 ноября отпразднуют День независимости.

 

Празднование проходит очень торжественно. В Панаму съезжаются главы других государств. Улицы панамских городов в это время пестрят от множества флагов и маленьких флажков. Проходит огромное количество культурно-развелекательных акций для жителей страны.

В этот день панамцы обязательно готовят санкочо — это куриный суп, который является национальным блюдом. Он в себе сочетает разнообразные, казалось бы, не сочетаемые элементы, которые дают уникальный вкус. Так и панамская культура, вобрав в себя самобытность конкистадоров, индийских племен и других народов, стала очень яркой и интересной.

Национальный день сэндвича отмечают в США 3 ноября 2022 года

В США сэндвич — одно из самых популярных блюд и у него даже есть собственный особый день, который отмечают ежегодно 3 ноября.

Сэндвич представляет собой бутерброд, в котором между двумя ломтиками хлеба размещена начинка. Она может быть очень разнообразной. Это и рыба, и мясо, и колбаса, и овощи, и даже сладкая начинка.

Подобие сэндвичей начали готовить люди еще в древние времена. В лепешки или хлебцы заворачивали начинку.

Но, согласно одной из самых популярных версий, создателем сэндвича стал английский политик Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич. Он был настолько заядлым картежником, что не хотел отрываться от игры даже на обед. Тогда то он и придумал класть ростбиф между двумя кусками хлеба.

Идея понравилось многим, и вскоре уже по всей Англии делали бутерброды, как у Сэндвича. Многие считают, что он стал основателем фаст-фуда.

Вскоре сэндвичи распространились и по английским колониям. Эта быстрая, вкусная и дешевая еда нашла много поклонников. Сейчас они настолько популярны, что американцы даже решили посвятить сэндвичам день в календаре. Это не удивительно, ведь практически каждый американец кушает сэндвич во время ланча.

Илларионов день отмечают в России 3 ноября 2022 года

Илларионов день — это народный праздник, который возник вследствие почитания православной церковью Иллариона Великого и Иллариона Псковоезерского. Отмечают этот день традиционно 3 ноября.

Годы жизни первого приходятся на 3-4 век. Родом он был из Палестины. Илларион после принятия христианства раздал свое богатство бедным и удалился в пустыню. Здесь он молился и постился.

Обладал Илларион даром изгонять бесов и исцелять больных. Жители всей страны сходились к нему за помощью. Является Илларион великий и основателем нескольких монастырей в Палестине. В конце жизни он отправился на Крит, где и отдал Богу душу.

Илларион Псковоезерский является основателем Озерского Покровского монастыря на Чудском озере. Всю жизнь он посвятил развитию обители. Благодаря проповедям преподобного Иллариона, в ряды православных вступило много эстонцев.

В Илларионов день на Руси ждали снежную порошу. К этому времени по ночам уже подмораживало и шел снег, а вот днем было грязно и дороги становились труднопроходимыми. Говорили, что если снег выпадет сверху грязи, то весной будет много подснежников. А вот урожай пшеницы ждали, если снег падал на мерзлую землю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + один =