Какой прогнозируют шторм в СПБ, и как на долго рассказали в Гидрометцентре

Какой прогнозируют шторм в СПБ, и как на долго рассказали в Гидрометцентре

В Сети активно интересуются тем, какой прогнозируют шторм в СПБ, и как на долго остается в городе и области штормовое предупреждение. Известно, что прошедший шторм нанес сильного урона пляжу «Морские дубки», который расположен в Лисьем Носу. От бедствия пострадали перголы, габионы, а работники продолжают собирать доски, которые сорвало сильным ветром. Известно, что на обустройство данного пляжа было ранее направлено 55 млн рублей, потому сейчас местные обитатели начали интересоваться качеством выполненных работ.

Шторм в СПБ стал причиной наводнения в некоторых районах области

Сильный штормовой ветер и обильные осадки стали причиной серьезного наводнения в некоторых регионах Ленинградской области. Из-за того, что река вышла с берегов, Выборгский и Курортные районы частично снова оказались под водой.

Для местных жителей нет ничего необычного в наводнениях. Каждый год люди привыкли бороться со стихийным бедствием. Вот только в этот раз, как говорят сами местные, все намного серьезнее. Люди отметили, что ранее такие катастрофы случались раз в 10 лет, а сейчас бывает почти каждый год.

Из берегов вышла река Сестра, после чего оказались затоплены Лесное и Речное. И, если из Речного еще можно выбраться, если не бояться, из Лесного уже сейчас нельзя проехать даже на хорошем внедорожнике.

Шторм в СПБ разбросал деревья по городу

Какой прогнозируют шторм в СПБ, и как на долго рассказали в Гидрометцентре

Работники Комитета по благоустройству Питера работает в режиме усиленной готовности. Во второй половине вторника, 18 февраля 2020 года, больше всего пострадали Калининский, Выборгский и Петроградский районы.

В настоящее время известно, что сильный порывистый ветер повалил 44 дерева. Из-за шторма сады и парки закрыли для людей, чтобы избежать беды. Рабочие в первую очередь устраняют стволы и ветки на прохожей части и на дорогах. Упавшие деревья распиливают прямо на месте и вывозят. Благодаря мерам, которые власти приняли заранее, никто из людей не пострадал.

 

На сколько остается штормовое предупреждение в Питере

Какой прогнозируют шторм в СПБ, и как на долго рассказали в Гидрометцентре

Метеорологи ранее сообщали, что во время штормового предупреждения уровень моды в Неве может подняться до 180 сантиметров. Ситуация со сложными погодными условиями в Питере действует вплоть до 20 февраля 2020 года.

В Гидрометцентре отметили, что уровень опасности повышен до оранжевого. Кроме того, специалисты предупредили, что скорость ветра может достигать до 25-28 м/с. Из-за таких осложнений городские власти решили закрыть часть парков и скверов в городе.

Сейчас движение по дамбам разрешено, но водителей предупреждают о повышенной опасности из-за сильного бокового ветра. Прежде всего, нужно придерживаться безопасного скоростного режима и дистанции, чтобы избежать аварий и чрезвычайных происшествий.

Шторм Деннис в СПБ принес небывалое тепло в Россию

Какой прогнозируют шторм в СПБ, и как на долго рассказали в Гидрометцентре

В результате шторма, который бушевал в центральной части России, и сейчас направляется в северо-западные районы страны, в некоторых городах зафиксированы температурные максимумы.

По состоянию на 15:00 18 февраля 2020 года в столице было зафиксировано +6, что вовсе не характерно для данного времени года. В столице начала цвести верба, жители некоторых районов уже даже увидели на ней почки.

Ранее сообщалось, что Штормовое предупреждение, объявленное в Санкт-Петербурге, будет действовать минимум до 19 февраля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 18 =