Какой сегодня праздник, 6 октября 2022 года: День страховщика и Всемирный день охраны мест обитания отмечаются в России


Какой сегодня праздник, 6 октября 2022 года: День страховщика и Всемирный день охраны мест обитания отмечаются в России

Какой сегодня праздник, 6 октября 2022 года, отмечают жители России и всего мира. По информации специалиста в области культуры, 6 октября отмечаются сразу 2 праздника, один из которых считается всемирным. Важно знать не только, как их празднуют, но и историю их возникновения, и традиции.

Праздник День страховщика отмечается 6 октября 2022 года

В жизни каждого человека периодически случаются утраты, которые приносят огромное количество проблем и переживаний. Для оказания помощи гражданам и организациям именно в таких случаях и существуют определенные компании, которые готовы возместить практически любой вид нанесенного ущерба:

  • материальный ущерб;
  • ущерб здоровью;
  • ущерб жизни (смерть).

Эти компании активно работают, как на территории Российской Федерации, так и в других странах мира. Их принято называть страховыми, а сотрудников – страховщиками.

Все люди, связанные с любым видом страхования, либо еще обучающиеся данной профессии, отмечают свой профессиональный праздник 6 октября.

Эта дата приурочена созданию первой в Советском Союзе страховой системе, которая называлась Госстрах. Он начал свою деятельность 6 октября 1921 года. 50 лет Госстрах был монополистом на рынке предоставления страховых услуг. И только полвека спустя появились частные организации, оказывающие услуги подобного рода.

Данное торжество не является официальным праздником и не отмечается на государственном уровне. Все страховые компании чествуют особо отличившихся сотрудников, устраивают корпоративы или выезды на природу. Сотрудникам вручают грамоты и ценные подарки.

Всемирный день охраны мест обитания отмечается 6 октября 2022 года в России

Человечество не стоит на месте. Развитие технического прогресса требует постоянного освоения новых земель. Давно уже никого не удивишь большими и современными городами на месте, где еще 50 лет назад была пустыня, или огромными развлекательными центрами в лесу.

 

Все это происходит только из эгоистических соображений человечества. Никто никогда не задумывается, что таким образом многие представители флоры и фауны лишаются своей среды обитания и просто навсегда исчезают.

В 1979 году участники конгресса по защите природных ресурсов решили, что необходимо обратить внимание общественности на проблему уничтожения природной среды обитания всего живого. Именно там и было принято решение о создании Дня охраны мест обитания.

Но, к огромному сожалению, далеко не все государства мира поддержали данную идею. Среди таких стран оказалась и Россия. Через некоторое время правительство РФ изучило суть проблемы и приняло решение о внесении в календарь Дня охраны мест обитания на своей территории.

В организации празднования чаще всего принимают самое активное участие защитники природы. Они проводят флешмобы и лектории, устраивают небольшие представления и конкурсы.

В школах и садах проводят воспитательные часы, посвященные необходимости сохранения первозданной природы. По телевидению показывают программы на тему охраны окружающей среды, выступают приглашенные эксперты и специалисты в области экологии.

Государство всеми возможными способами говорит населению, что природа нуждается в их помощи и защите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =