Керченские депутаты лишились работы после посещения блокадников

Керченские депутаты лишились работы после посещения блокадников

Несколько депутатов из Керчи лишились должностей после визита к блокадникам 27 января 2020 год. Речь идет об уже бывших главе Керченского горсовета Майе Хужиной и замглаве Ларисе Щербуле. Стоит напомнить, что после того, как госчиновницы пришли поздравить блокадников, разгорелся нешуточный скандал.

Керченские депутаты лишились работы после посещения блокадников

Решение об увольнении приняли в ходе внеочередной сессии городского совета. Причиной стало поздравление жителей Керчи, которые пережили блокаду Ленинграда, и вручением им «символических» подарков.

В 75 годовщину снятия блокады, 27 января городское руководство, в лице Майи Хужиной и Ларисы Щербула преподнесли блокадникам почетные награды, а также белый хлеб, который, по их замыслу, должен был символизировать тяготы и лишения того страшного времени. Однако подобный посыл поняли далеко не все.

Фотографии чиновниц, которые вручали блокадниками награды и «подарки» были опубликованы в одной из социальных сетей. Снимки вызвали широкий общественный резонанс. Многие сочли такие подарки совершенно неуместными. Кроме того, люди указали на существенный контраст между пожилыми людьми госчиновницами в дорогих шубах.

Керченские депутаты лишились работы после посещения блокадников

 

Скандал заставил обратить внимание на случившееся Сергея Аксенова. Он назвал ситуацию «дикой», чиновниц призвал лишить должностей за проявленную глупость. Также Аксенов инициировал проведения служебного расследования по этому поводу. Между тем сама Мая Хужина заявила, что их просто не так поняли. Она утверждает, что блокадникам подарили не хлеб, а собственноручно приготовленные пироги с мясом. Кроме того, она попросила общественность прекратить травлю ее родных в социальных сетях.

Выборы нового главы городского совета должны состоятся в ближайшее время. На сегодняшний день обязанности главы исполняет депутат от «Единой России» Ольга Солодилова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =