Китайские вирусологи начали испытывать российский «Триазавирин» от коронавируса

Китайские вирусологи начали испытывать российский «Триазавирин» от коронавируса

«Триазавирин» может помочь справиться с коронавирусом. Торговое название и цена этого препарата заинтересовали многих россиян после того, как стало известно, что его планируют тестировать в Китае против нового заболевания. Эффективность его еще не доказана, и российские фармацевты продолжают работать над созданием вакцины, или лекарства от коронавируса нового типа. На это может уйти несколько месяцев.

Коронавирус будут лечить российским «Триазавирином«

Китайский вирусологи приступили к испытанию российского лекарственного препарата «Триазавирин». Вполне возможно он окажется эффективным средством для борьбы с новой формой коронавирусом, эпидемия которого вот уже больше месяца бушует в Поднебесной.

Китайские вирусологи начали испытывать российский «Триазавирин» от коронавируса

Это лекарство представляет собой противовирусный препарат прямого действия семейства азолоазинов. Разработчики «Триазавирина» утверждают, что это эффективное средство в борьбе с 15 штаммами гриппа.  Кроме того, они утверждают, что лекарство можно принимать при Эболе, лихорадке долины Рифт, Западного Нила, Зика и Денге. Среди побочных действий препарата называют аллергические реакции и расстройства желудочно-кишечного тракта.

Работа над лекарственным средством производилась ученными-вирусологами Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России. При этом государство на разработку этого препарата выделило из бюджета 100 млн рублей. Стоимость же его колеблеться от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Что помимо «Триазавирина» рекомендует использовать российский Минздрав

Эффективность этого «Триазавирина» пока не доказана на сто процентов, но китайские специалисты готовы проверить его в борьбе с коронавирусом. Видимо сейчас они хватаются за каждую возможность в борьбе с болезнью, которая ежедневно уносит десятки новых жизней.

Китайские вирусологи начали испытывать российский «Триазавирин» от коронавируса

 

К слову в России его найти не так-то просто, хотя появился он еще в 2014 году. Пользователи Сети обсуждают его использование как лекарства против коронавируса но очень сомневаются в том, что оно действительно покажет себя эффективно.

Минздрав России, также назвал еще 3 препарата, которые можно использовать для профилактики и лечения коронавируса:

  • рибавирин;
  • лопинавир/ритонавир
  • рекомбинантный интерферон бета-1b.

Эксперты говорят о том, что на создание вакцины и лекарства от коронавируса может уйти от двух до пяти месяцев. Генном его уже расшифрован и разослан Китаем в иные страны. Разработкой препарата, который сможет победить болезнь занялись многие страны, в том числе и Россия.

Специалисты предупреждают, что очень важно соблюдать и профилактические меры, чтобы не стать жертвой болезни. Следует избегать мест массового скопления людей, а в особенности если там есть чихающие и кашляющие. Также следует придерживаться правил гигиены, мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещение.

Последняя информация о распространении коронавируса

В России уже активно готовятся к возможной эпидемии коронавируса, который может прийти сюда уже в ближайшее время. Как будет развиваться ситуация в стране с этой болезнью пока трудно сказать. Пока известно лишь о двух заболевших.

Китайские вирусологи начали испытывать российский «Триазавирин» от коронавируса

Россия в связи с обострением эпидемиологической обстановки в Поднебесной, приостановило движение железнодорожного транспорта по этому направлению. Кроме того, авиарейсы в некоторые города Китая совершает только «Аэрофлот». Пешеходные переходы на границе между странами закрыты, как минимум до марта.

Сейчас производиться эвакуация россиян, которые в настоящее время находятся в городе Ухань и других населенных пунктах провинции Хубэй. Вывозят из Китая своих граждан и другие государства. При этом по возвращении многих помещают в карантин. Связано это с тем, что заразившийся человек, который не имеет видимых симптомов болезни, является переносчиком и может распространять ее.

Количество летальных случаев от нового корона вируса уже достигло пяти сотен. Китайские власти сообщают, что заболело уже порядка 23,5 тыс. человек в стране. Больницы перегружены. При этом поступает информация, что эти цифры не соответствуют действительности, так как многие не обращаются за помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =