Когда дадут отопление в Санкт-Петербурге в 2019 году

Когда дадут отопление в Санкт-Петербурге – этот вопрос волнует всех жителей северной столицы. Однако на заданный вопрос точного ответа дать пока не может никто. Согласно действующему законодательству начало отопительного сезона зависит от погодных условий. При достижении необходимых температур, тепло на город будет подано.

Когда дадут отопление в Санкт-Петербурге в 2019 году

blank
Family warm up hands over electric heater

Жители Санкт-Петербурга уже несколько дней обогревают свои квартиры альтернативными источниками тепла. Даже несмотря на то, что счет за электроэнергию будет немаленьким. Северная столица Российской Федерации никогда не славилась теплой и солнечной погодой. А с приходом осени на улицах города стало совсем неуютно.

Несколько дней назад в город пришло похолодание. Хотя столбики термометров и показывают +9, но учитывая дожди и ветры, кажется значительно холоднее. Неприятная прохлада и сырость добралась и до всех социальных объектов. В школах, садах и больницах сложно находиться. Такая же ситуация и в квартирах горожан.

Население неоднократно обращалось с вопросом о начале отопительного сезона к городским властям. Но конкретного ответа на свой вопрос так и не получили. Однако 13 августа, в пятницу, стало известно, что с понедельника 16 сентября, начнут немного протапливать социально-значимые объекты. А дома и квартиры пока остаются без отопления.

Когда в Санкт-Петербурге обязаны дать отопление по закону

Со времен Советского Союза было принято начинать и заканчивать отопительный сезон в установленное законом число. Таким образом, начинали и заканчивали обогревать российские города еще долгое время. Но несколько лет назад, специалисты в области энергетики провели ряд расчетов и исследований, которые показали насколько экономически необоснованным, является такой подход к энергоресурсам.

Начиная подавать тепло 15 октября в южные регионы страны, государство выбрасывает на ветер огромные денежные средства. Это связано с тем, что многие южные районы считают октябрь – бархатным сезоном. Люди посещают пляжи и отдыхают на курортах. А горячие батареи создают массу проблем: люди вынуждены жить с открытыми окнами, или включенными кондиционерами и вентиляторами для достижения комфортной температуры воздуха.

Обратная ситуация происходит в северных районах. Там, жители страдают от холода с августа. А тепло начинает подаваться только в октябре.

Приняв все доводы, правительство РФ решило подавать тепло только тогда, когда в нем действительно нуждаются. В связи с этим, обязанность регулировать начало, и окончание сезона отопления возложили на местные власти. Теперь если среднесуточная температура воздуха на протяжении 5 дней составляет +8, то по закону должна осуществляться подача тепла в дома.

Поэтому, при достижении +8 градусов, в течение 5 календарных дней, тепло придет и в дома жителей Санкт-Петербурга.

 

Когда дадут отопление в российских городах в 2019 году

Чтобы понять, когда дадут отопление во всех городах РФ, нужно изучить законодательство. Законодательный акт, регламентирующий начало и окончание отопительного сезона един для всех населенных пунктов России. То есть, тепло появится в домах, когда температура составит +8 градусов.

Но российские законы работают и создаются для людей. Поэтому имеются исключения. Например, городские власти могут самостоятельно принять решение о начале отопительного сезона, если для этого имеется веская причина.

На Чукотке тепло поступило в дома и квартиры жителей еще в середине августа. Это связано с холодными северными ветрами и дождями. Хотя, до необходимых +8, еще не хватало 2 градуса. Таким же образом поступили и руководители Сургута, Уфы, Нижневартовска. Они начали отопительный сезон раньше положенного срока, но при этом имели веские аргументы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 14 =