Когда лучше всего покупать новогодние игрушки гражданам России в 2022 году, советы специалистов

 Когда лучше всего покупать новогодние игрушки гражданам России в 2022 году, советы специалистов

В Российской Федерации уже началась продажа елочных аксессуаров. По словам аналитиков, в магазинах не наблюдается нехватки игрушек и роста цен на елочные украшения, потому что санкции и проблемы в логистике не повлияли на этот рынок. Тем не менее ближе к празднику традиционный рост цен все-таки будет наблюдаться.

Когда лучше всего покупать новогодние игрушки

Дешевле всего елочные игрушки обходятся россиянам после Нового года. Но можно и раньше найти хорошие скидки, рассказал гендиректор агентства маркетинговых исследований Vector Market Research Дмитрий Чумаков.

«За несколько дней до Нового года сбрасывают цены на 15–20 %. Сразу после праздника распродают остатки – со скидкой уже около 30 %. То есть самые низкие цены на новогодние игрушки бывают после праздника, когда они мало кому нужны», – рассказал эксперт.

8 советов по выбору елочных новогодних игрушек

Старайтесь брать поменьше бьющихся игрушек

Если у вас в доме есть коты, маленькие дети или и те, и другие – постарайтесь, чтобы легко бьющихся игрушек на вашей елке было поменьше. Или, по крайней мере, повесьте такие стеклянные шары и фигурки повыше, чтобы ваше чадо или домашний любимец до них не добрались. В целом стеклянные игрушки хранятся намного меньше, чем плюшевые, пластмассовые или изделия из полимерной глины. Если выбираете стеклянные шары на елку, берите небольшое количество крупных для создания общего эффекта, а елку в основном украсьте игрушками поменьше из не таких хрупких материалов.

Обратите внимание на покраску и наличие «химического» запаха

«Дождик», елочные шары, фигурки и гирлянды не должны издавать резкий запах, краска с поверхностей не должна цепляться к рукам, блестки с боков не должны осыпаться или прилипать. Кроме того, качественные стеклянные шары покрываются слоем серебрения изнутри, а не снаружи. Стойкий аромат «химии» и руки, похожие на хамелеона после контакта с игрушками, – верный признак того, что на вашей елке для таких новогодних украшений нет места. Если только не хотите заработать аллергию или химическое отравление.

Проверьте петли и крепления

 

Некачественное крепление и хрупкие зажимы могут привести к тому, что от упавшей гирлянды с лампочками вспыхнет пожар, а при малейшем касании к елке стеклянные игрушки попадают вниз и разобьются. К сожалению, множество безымянных китайских брендов, которыми завалены ларьки и супермаркеты накануне Нового года, не слишком тщательно подходят к отбору креплений и петель для шаров, фигурок, электрогирлянд.

Гирлянды и фонарики выбирайте не только по принципу «красиво-некрасиво»

Если даже рискуете покупать электрические украшения и различную иллюминацию без сертификатов и каких-либо гарантий, убедитесь, что лампочки не выпадают из гнезд, вилка и шнур надежно соединены и не поддаются на излом. Желательно также включить гирлянду перед покупкой и проверить, чтобы после минуты-другой гирлянда не начинала издавать резкий «горелый» или «химический» запах, не нагревалась слишком сильно, мигала так, как задумано производителем, а не как ей захочется.

Избегайте легкоплавких материалов

Не переусердствуйте с «дождиком» и другими легковоспламеняющимися украшениями, если используете свечи, гирлянды из ламп или декоративную подсветку как элементы украшения елки и помещения, в которой сама елка находится. Большинство возгораний и пожаров в новогодние праздники связаны с неправильным размещением легкоплавких украшений в помещениях и домах — рядом с электроприборами, световыми гирляндами и системами отопления.

Не забывайте об «эко-игрушках»

Игрушки из экологически чистых материалов стоят дороже, но зато вы наверняка будете знать, что ваш ребенок не заработает химическое отравление, «пообщавшись» с новогодними украшениями в процессе празднований или подготовки к Новому году.

Сделайте часть украшений своими руками

Бумага для аппликаций, полимерная глина, цветной картон и декоративные материалы продаются и в интернет-магазинах, и в торговых точках оффлайн. Подарите своему ребенку (да и самому себе) радость от создания игрушек, гирлянд, фигурок и других украшений своими руками: это внесет в подготовку к праздникам хорошую нотку и добавит теплых воспоминаний.

Помните о долговечности

Тратить каждый сезон часть семейного бюджета на покупку всех елочных украшений заново – не самая лучшая идея. Старайтесь, чтобы игрушки и гирлянды «пережили» хотя бы несколько новогодних сезонов. Для этого важно не только аккуратно пользоваться украшениями для елки, но и изначально приобретать качественные изделия, у которых указан производитель, есть сертификаты качества и соблюдены хотя бы минимальные обязательные требования к долговечности и безопасности использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 4 =