Когда откроются границы России в 2020 году: мнение Ростуризма

blank

Коронавирусная инфекция вынудила изменить привычный образ жизни почти весь мир. Россия — далеко не исключение. Самоизоляция, начавшаяся в конце марта, все еще действует во многих регионах страны, хотя меры постепенно смягчаются. С приближением лета многие россияне снова начинают задумываться о том, как они будут проводить свой отпуск. И хотя внутри страны ограничения становятся все менее жесткими, граница закрыта до сих пор. Когда откроются российские границы и можно будет спокойно путешествовать по миру, как раньше?

Когда Россия откроет внешние границы

Председатель российского правительства Мишустин недавно призвал россиян не планировать заграничные поездки на ближайшие месяцы. Это означает, что государство пока не собирается отменять запрет на пересечение границ.

Однако в Ростуризме считают, что границы откроются скорее раньше, чем позже. Все дело в сильном лобби отечественных авиакомпаний. После того, как страны Европы разрешат перелеты, российские перевозчики почувствуют себя проигравшими. Для них именно заграничные перелеты являются крупнейшей статьей доходов, так что едва европейские аэропорты возобновят полноценную работу, российские авиакомпании начнут использовать все свои возможности для влияния на решения правительства.

В Ростуризме допускают, что границы могут частично открыться уже в июле 2020 года, а с сентября возобновятся и международные полеты по привычным направлениям.

Кроме авиационного лобби внутри страны давление на российское государство может оказываться и извне. Например, со стороны Турции, поток российских туристов в которую традиционно кормит местный туризм.

Может сложиться и такая ситуация, когда границы откроются, но в первое время будут запрещены перелеты организованных групп отдыхающих чартерами. В этом случае воспользоваться возможностью поездки за рубеж смогут только самостоятельные путешественники. И обойдется такой отдых в более крупную сумму, что будет по карману не всем.

Не будем также забывать о вероятности второй волны коронавируса осенью. Если она случится, об открытии границ можно забыть.

Еще несколько мнений о том, когда откроются российские границы в 2020 году

Когда откроются границы России в 2020 году

 

Хотя в Ростуризме и настроены достаточно оптимистично, не все эксперты согласны, что границы России могут открыться так рано — в июле 2020 года.

В Ассоциации туроператоров России не рассчитывают на открытие границ раньше осени. Даже если какие-то из иностранных государств и начинают зазывать россиян на отдых уже сейчас, власти России открывать границы пока не готовы. И это положение может сохраниться как минимум до сентября.

В АТОР также допускают — организованные турпоездки какое-то время могут оставаться под запретом, хотя регулярные перевозки возобновятся.

В Совете федерации призвали не спешить с открытием российских границ. Причина — вероятность второй волны коронавирусной инфекции. Туристический обмен может дополнительно спровоцировать ее появление, и последствия открытия границ в таком случае окажутся слишком тяжелыми.

Как видим, на данный момент никакой определенности в вопросе открытия границ нет. Более того, этот вопрос даже не ставится для серьезного рассмотрения властями. Какое-то время все страны будут наблюдать за ситуаций с коронавирусом друг у друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here