Когда пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей осенью 2022 года, последние новости от Пенсионного фонда России


Когда пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей осенью 2022 года, последние новости от Пенсионного фонда России

Нынешней осенью ряд пенсионеров Российской Федерации может рассчитывать на новую денежную помощь. Правда, это касается не только выплат в размере 10 тысяч рублей. Хотя и на них пожилые граждане могут также рассчитывать. Об этом сообщает информационный портал PRIMPRESS.

Когда пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей осенью 2022 года

Ряд российских пенсионеров может рассчитывать на новую денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщает PRIMPRESS.

«Новые денежные средства будут доступны для пожилых граждан уже со следующего года», — пишет новостное издание.

Деньги предназначены для ветеранов войны и других пожилых граждан, которые приравнены к ним по статусу. Портал PRIMPRESS уточняет, что закон, который оформляет новую выплату, вступит в силу уже с 1 января следующего года, а средства придут пенсионерам в апреле, в преддверии Дня Победы.

Какие выплаты получат пенсионеры в России к 1 октября

В России 1 октября отмечается День пожилого человека. К праздничной дате пенсионеры из некоторых регионов страны получат единовременные пособия.

Инициатива не носит федеральный характер, поэтому размер пособий, равно как и условия их приобретения, устанавливают региональные власти. При этом далеко не в каждом субъекте пенсионеры могут рассчитывать на выплаты, поскольку они не являются обязательными.

Поддержать пенсионеров решили в Ненецком автономном округе — там выплата в размере 10 тыс. рублей положена пожилым гражданам, чей стаж работы в регионе составляет не менее 15 лет.

 

Присоединились к инициативе и власти Ямало-Ненецкого автономного округа, где на выплату могут рассчитывать все женщины старше 60 лет и мужчины старше 65 лет. Единовременная помощь составит 1 122 рубля.

В Челябинской области области пенсионерам по случаю Дня пожилого человека выплатят по 700 рублей. Получить выплату смогут мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.

Пожилым жителям Ярославской и Рязанской области направят выплаты в размере 500 рублей. Единовременная выплата в размере 1 000 рублей ждет ветеранов Великой Отечественной войны и жертв концлагерей из Нижегородской области.

28 сентября стало известно, что страховые пенсии по старости неработающих пенсионеров проиндексируют на 4,8% с 1 января — их размер увеличится до 21 864 рублей. В Минтруде отметили, что решение провести поэтапное повышение пенсий принято в условиях высокой инфляции 2022 года. Эта мера позволит поддержать доходы пожилых граждан с учетом роста цен.

Ранее в сентябре эксперт по государственному и муниципальному управлению Московского университета им. С. Ю. Витте Кирилл Парфенов раскрыл условия получения прибавки к пенсии гражданам после 80 лет. По его словам, для получения выплаты не нужно писать никаких заявлений, она назначается по умолчанию. Однако положена прибавка только тем, кто получает страховую пенсию по старости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 7 =