Когда в Москве наступит весна в 2020 году

Когда в Москве наступит весна в 2020 году

Несмотря на то, что метеорологи прогнозируют россиянам своевременный приход весны, в Москве ожидается не совсем весенняя погода. Россиянам, в частности москвичам, не придется далеко прятать теплую одежду, поскольку в первой половине марта еще ударят морозы.

Какая погода будет в Москве весной 2020 года

Когда в Москве наступит весна в 2020 году

Несмотря на то, что впереди еще целый зимний месяц, многие уже интересуются прогнозами погоды на предстоящую весну. Усложняет прогнозирование температурных изменений в будущем сезоне и тот факт, что зима в 2019-2020 года выдалась аномально теплой.

По данным синоптиков, в нынешнем году весна наступит по расписанию, однако ждать от нее тепла не стоит. В столице России в первые дни марта ударят морозы до -10°C…-15°C и пройдут снегопады. Также эксперты прогнозируют частые перепады атмосферного давления, что скажется на состоянии здоровья метеозависимых людей.

Тепло придет в Москву примерно с 17 марта. С этого дня дневная температура воздуха будет повышаться до +4°C…+7°C. При этом будет преобладать дождливая погода, которая продержится до середины мая.

Стоит отметить, метеорологи не дают точных гарантий, что весна пройдет по указанному сценарию, поскольку вычислительные способности ученых бессильны перед изменчивостью природы.

Метеоролог сурок предсказал холодную весну

Когда в Москве наступит весна в 2020 году

 

Часто люди стараются предсказать, чего ждать от будущего сезона, наблюдая за природными явлениями и поведением животных. Так во многих странах мира, среди которых Россия, существует традиция, согласно которой, ежегодно весеннюю погоду предсказывает «народный метеоролог» – сурок. Соответствующее мероприятие проводят в феврале, в так называемый «День сурка».

В этом году сурок из столичного зоопарка проигнорировали приход журналистов, продолжив свой зимний сон. Эксперты это трактуют, как позднюю весну.

В свою очередь американский сурок порадовал жителей США. Сурка Фила извлекли из его норы на холме Гобблер-Ноб, и стали наблюдать за реакцией.

Зверь не увидел и не испугался собственной тени, что, по американским традициям означает, что весна будет ранней и теплой. Стоит отметить, что именно в Америке появился День сурка. Впервые люди начали делать публичный прогноз на весну, ориентируясь на поведение животного, в 1886 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =