Когда в Москве снимут карантин из-за коронавируса, и какие условия для этого нужны

blank

Не смотря на то, что мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции до 14 мая, он также одновременно принял решение возобновить работу многих организаций и разрешил прогулки на свежем воздухе всем возрастным категориям, включая людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, но при строгом соблюдении масочно-перчаточного режима.

Показатели готовности выхода из режима самоизоляции в Москве

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Елены Андреевой, индекс распространения коронавирусной инфекции в городе составляет 0,85. Этот показатель должен быть меньше единицы в течение 70 дней.

Еще один показатель, который свидетельствует о готовности или неготовности региона выйти из режима самоизоляции – количество свободных коек. Как говорит глава столичного ведомства, на сегодняшний момент в Москве есть достаточное количество свободных коек в медицинских учреждениях, а по масштабам тестирования столица занимает первое место в стране.

Эти показатели свидетельствуют о готовности столицы к постепенной отмене ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19, а именно к первому и ко второму этапам.

Послабление ограничительных мер в Москве с 1 июня 2020 года

Сергей Собянин объявил о начале второго этапа смягчения ограничений. Он начнется уже в первый день лета.

С 1 июня москвичи смогут регулярно бывать на свежем воздухе, совершая прогулки на любых открытых пространствах города и занимаясь спортом на свежем воздухе. Для пеших прогулок специальных пропусков москвичам по-прежнему не понадобится, а радиус прогулки увеличивается до 2 км от места проживания.

В период пандемии не допускаются большие скоплений людей. Поэтому установлен определенный график прогулок: заниматься спортом можно до 9.00, а обычные прогулки совершать можно с 9 до 21.00, но не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной день.

В Москве заработает велопрокат. Единственное условие – необходимо использовать перчатки, либо после окончания проката провести дезинфекцию руля и ручек тормозов.

 

Также с 1 июня в Москве откроют автосалоны и магазины непродовольственных товаров. Начнет возобновление работы сфера услуг, но только те сферы, которые не требуют длительного контакта между работниками и клиентами – химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг.

В Москве за сутки выздоровели и были выписаны 3 793 человека, переболевших COVID-19. Всего за время пандемии выздоровело 71 251 человек. Всего в Москве заболело коронавирусом 173 497 пациентов, из них новых выявленных, по состоянию на 28 мая 2020 года, 2 054 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here