Когда включат отопление в Батайске в 2019 году

Сезон отопления помещений начинается со снижением среднесуточной уличной температуры до +8 градусов на протяжении 5 суток. В первую очередь периодическое протапливание начинается в школах, садиках, медицинских учреждениях, а затем в многоквартирных домах. В последнюю очередь отопление включают в промышленных помещениях.

blank

Когда включат отопление в Батайске в 2019 году

Как нам пояснили в пресс-службе администрации города, отопление включают, если среднесуточная температура на улице в течение 5 суток не превышает 8 градусов. В городе уже проведена проверка теплоснабжающих организаций города. Паспорта готовности им будут выданы до 15 октября. Кроме этого, паспорта готовности выданы всем соцучреждениям.

Однако в случае затяжного похолодания отопление могут включить раньше, чем 15  октября. Это право дано всем главам муниципалитетов страны. Но воспользоваться им они могут только в случае, если все системы от теплосетей до домов готовы к отопительному сезону.

К 15 октября муниципалитеты Дона должны получить паспорта готовности к зиме. Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба регионального правительства.

— В рамках подготовки к зиме проведена проверка теплоснабжающих организаций Батайска, — уточнил БВ 24 сентября пресс-секретарь батайской мэрии Олег Беликов. — Всего их в городе две. Паспорта готовности им будут выданы до 15 октября, то есть даже раньше, чем того требуют нормативы.

Вместе с тем сами теплоснабжающие организации провели проверку 315 многоквартирных домов на территории Батайска. Все они прошли эту процедуру успешно.

— Кроме того, уже выписаны паспорта готовности всем городским учреждениям образования, здравоохранения и культуры, — пояснил Олег Беликов.

Сейчас ведется мониторинг погодной ситуации. Напомним, отопление включают, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток не превышает 8 градусов. Хотелось бы, конечно, тепла прямо сейчас — сентябрь в Батайске выдался на редкость холодным.

 

Но придется немного подождать. В октябре пройдут пробные пуски тепла и заработают «горячие линии» связи с населением. Телефон круглосуточной диспетчерской службы министерства ЖКХ: (863) 240-13-79.

Какая температура должна быть в квартире

В холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. Если комната угловая в ней будет около +20. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5.

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа. Единовременно отключить отопление могут не более чем:

  • на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;
  • на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;
  • на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.

Отклонения от нормы в меньшую сторону не допускаются, в большую не более 4 градусов. Если температура в вашей квартире не соответствует требованиям, тогда это считается нарушением и компенсируется материально: за каждый час отклонения размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Куда звонить с вопросами об отоплении

Самый простой способ это позвонить в «Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ» – 004.

Нормативные документы

  • ГОСТ 30494-96 — в нем зафиксированы уровни микроклимата в жилых домах
  • СП 23-101-2004 — в нем указаны правила, которые должны учитывать строители при возведении дома. Это позволяет создать оптимальный микроклимат в жилье
  • СНиП 23-01-99 — определяет гигиенические правила
  • СНиП 31-01-2003 — устанавливает внутренний температурный уровень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =