Когда включат отопление в Новосибирске в 2019 году

blank

Новосибирские коммунальщики объявили, что готовы начать отопительный сезон 2019 в любой момент — ТЭЦ готовы на 95%, в ближайшие дни все подготовительные работы завершатся.

Об этом сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, добавив, что сейчас осталось подключить теплофикационное оборудование. Сейчас в городе работают три ТЭЦ.

«В августе на ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 проведено 15 пусковых операций и включение в работу турбин и генераторов. ТЭЦ-2, отвечающая за теплоснабжение Ленинского и части Центрального района Новосибирска, выводит из консервации основное оборудование», — уточнили в компании.

«При определении срока начала отопительного периода учитываются не только показатели текущей температуры наружного воздуха, но и климатические особенности региона. На сегодняшний день точная дата начала отопительного периода не определена, — пояснили в департаменте энергетики и ЖКХ города. — На основании письменного заявления учреждения в адрес директора филиала «Тепловые сети» и при наличии технической возможности будут подключаться к системе теплоснабжения объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта и молодежной политики».

«Штаб будет заседать 18 сентября, где будет принято решение: включать зимнюю циркуляцию или остаёмся в летнем режиме. К включению циркуляции станция готова. Оборудование подготовлено, ждём решения соответствующих административных органов», — сообщает главный инженер ТЭЦ-3 Андрей Бабенков.

Решение о включении отопления принимают в мэрии. Синоптики тем временем прогнозируют в ближайшие дни бабье лето и до 20 градусов тепла днём.

Где дадут тепло в первую очередь

У кого же раньше начинается отопительный сезон? Первые на очереди – социально значимые объекты: детские сады, школы, больницы.

Следом за ними отопление появится в квартирах горожан. Жилые дома по плану подключают постепенно, в зависимости от обслуживающей ТЭЦ. Но важно помнить, что разворот системы отопления может растянуться до двух недель.

 

Какая температура должна быть в квартире

В холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. Если комната угловая в ней будет около +20. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5.

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа. Единовременно отключить отопление могут не более чем:

  • на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;
  • на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;
  • на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.

Отклонения от нормы в меньшую сторону не допускаются, в большую не более 4 градусов. Если температура в вашей квартире не соответствует требованиям, тогда это считается нарушением и компенсируется материально: за каждый час отклонения размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Когда давали отопление в Новосибирске в прошлые года

Напомним, в прошлом году тепло в квартиры новосибирцев начало поступать после 24 сентября.

В 2017 году отопление садики и больницы получили 18 сентября, а с 20 по 26 сентября батареи прогрелись и в жилых домах новосибирцев.

21 сентября начали отапливать Новосибирск в 2016 году. Вполне вероятно, что и в этом году раньше 20-х чисел сентября ждать теплых батарей не стоит.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня 3 октября 2019 г, НЕТ ТЕПЛА В КВАРТИРАХ…КОГДА НАС ПЕРЕСТАНУТ МОРОЗИТЬ???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 8 =