Когда включат отопление в Волгодонске 2019 году

Сезон отопления помещений начинается со снижением среднесуточной уличной температуры до +8 градусов на протяжении 5 суток. В первую очередь периодическое протапливание начинается в школах, садиках, медицинских учреждениях, а затем в многоквартирных домах. В последнюю очередь отопление включают в промышленных помещениях.

blank

Когда включат отопление в Волгодонске 2019 году

Отопительный сезон начнется не ранее 15 октября. В Волгодонске значительно похолодало. Столбики термометра упали до +3 — +6 градусов.

Жители города не привыкли к таким температурам в сентябре и все чаще задаются вопросом: когда же дадут столь желанное отопление.

Но, несмотря на жуткий холод, отопление будет включено строго по плану – когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже +8 градусов в течение пяти суток. Планируется это, примерно, 15 октября.

Сначала отопление поступит в детские сады, школы и больницы. После государственных учреждений отопление дойдет и до квартир.

Еще около трех недель жителям придется утепляться в своих квартирах и рассчитывать на «бабье» лето. Если верить синоптикам, наступит оно в конце сентября и продлится примерно неделю.

С резким наступлением холодов в начале прошлой недели волгодонцы, не успевшие убрать летние вещи на антресоли, стали беспощадно мерзнуть, более недели понадобилось некоторым горожанам, чтобы встретить осень во всеоружии и сменить гардероб на демисезонный. Тем не менее, уже сейчас многие жалуются на холод в квартирах и интересуются, когда в городе включат отопление. В большей степени эта проблема традиционно касается семей с маленькими детьми.

Напомним, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. До этих показателей в Волгодонске температура еще не падала ни разу.

 

24 сентября на тему подготовки к отопительному сезона в интервью с журналистами побеседовал глава администрации Виктор Мельников. Он отметил, что в планах у города начать отопительный сезон 15 октября.

Похолодание сегодня действительно есть, мы это прекрасно понимаем, в Москве отопление сегодня уже включают, но у нас через неделю идет потепление до 25 градусов, поэтому пока не время. В планах у нас включение на 15 октября. Тепловая генерация фактически готова к началу отопительного сезона, ТЭЦ-2 практически готова. ТЭЦ-1 технически готова, но есть проблемы с документами. Администрация вместе с предприятием занимается решением этого вопроса. Есть проблемы и по управляющим компаниям, не все еще подписали паспорта готовности, но мы с ними работаем,- отметил Виктор Мельников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =